Новости · Общество

Что произошло за день 4 сентября. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

  • МВД запретило въезд в Россию сотруднику предвыборного штаба Андрея Пивоварова Саиданвару Сулаймонову, гражданину Таджикистана. Он рассказал, что во время выезда из России пограничники отвели его в отдельное помещение, где «спрашивали всякие каверзные вопросы». По словам активиста, сейчас он находится в безопасной стране. В какой именно, он не уточнил. В Москве у Сулаймонова осталась жена, а в российских регионах живут его родственники.
  • Полиция разогнала жителей Петербурга, которые пришли на открытие памятника любимой собаке писателя Сергея Довлатова фокстерьеру Глаше. Открытие инсталляции состоялось в 16:00 в сквере Довлатова в рамках фестиваля «День Д». Организатора мероприятия Анастасию Принцеву задержали за «проведение несанкционированной акции» и увезли в отдел полиции №28. Ей вменяют статью о нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания (ст. 20.2 КоАП). При этом фестиваль «День Д» полностью согласован с петербургскими властями.

Читайте также

Читайте также

День Довлатова

3 сентября любимому народом писателю исполнилось бы 80 лет

  • Россия поднялась с четвертого на третье место в медальном зачете Паралимпийских игр в Токио. На счету команды 36 золотых, 32 серебряных и 49 бронзовых медалей. Первые две строчки занимают сборные Китая и Великобритании. В 11-й соревновательный день золотые медали завоевали российские спортсмены Маргарита Сидоренко и Кирилл Смирнов (смешанные соревнования по стрельбе из лука) и легкоатлет Дмитрий Сафронов (бег на 200 м). Серебряные медали выиграли Маргарита Гончарова (бег на 400 м), Андрей Вдовин (бег на 200 м) и мужская сборная России по волейболу сидя. Бронзу взяли Анна Кулинич-Сорокина (бег на 200 м), Артем Калашян (бег на 200 м), тхэквондист Зайнутдин Атаев (свыше 75 кг), стрелок Сергей Малышев (смешанные соревнования по пулевой стрельбе с дистанции 50 метров), а также команда по бочча.

Читайте также

Читайте также

«Я тайно мечтала стать спортсменом»

Призер Паралимпийских игр Лариса Волик — о том, что всегда можно начать сначала и добиться успеха

  • В Крыму задержали крымскотатарского политика, преподавателя, политолога и журналиста Наримана Джеляла. У него дома прошел обыск. Где политик находится сейчас — неизвестно. Ночью Джелял сообщил в фейсбуке об обыске у активиста Азиза Ахтемова, которого также увезли в неизвестном направлении. По словам Джеляла, это было связано с неким взрывом в селе Перевальное Симферопольского района Крыма. До этого по той же причине в Симферополе задержали активиста Эльдара Одаманова.
  • В Кабуле женщины вышли на митинг, чтобы выразить протест против ущемления своих прав радикальным движением «Талибан»*. По данным СМИ, в отношении демонстрантов применении слезоточивый газ. Журналист Tolo News сообщил, что одна участница митинга получила травму.

*Запрещенное в РФ террористическое движение

Читайте также

Читайте также

Замполит

Штрихи к портрету первого главы талибского правительства

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#афганистан #права женщин #задержания #крым #гражданство #довлатов #sf
Slide 1 of 6

выпуск

№ 98 от 3 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 98 от 3 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

412790

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

264353

3.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

185628

4.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

125612

5.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

124843

6.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

104423

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera