Новости · Общество

Сотруднику штаба Пивоварова с гражданством Таджикистана запретили въезд в Россию

09:57, 4 сентября 2021
views

703

09:57, 4 сентября 2021
views

703

МВД запретило въезд в Россию активисту Саиданвару Сулаймонову, работавшему в предвыборном штабе Андрея Пивоварова. Об этом сам Сулаймонов сообщил в твиттере.

У него есть гражданство Таджикистана. По словам Сулаймонова, недавно полиция передала хозяину квартиры, в которой он зарегистрирован, информацию о том, что у активиста запрет на въезд. После того, как Сулаймонов узнал об этом, у него было три дня на выезд из России, в противном случае его выдворили бы в Таджикистан. Активист отметил, что ему там находиться было бы небезопасно.

Сулаймонов рассказал, что во время выезда из России пограничники отвели его в отдельное помещение, где «спрашивали всякие каверзные вопросы», а рядом с ним стояли люди с автоматами. «Сейчас я в безопасной стране. Я вынужденный эмигрант», — сообщил активист, не уточнив, где именно он находится. В Москве у него осталась жена, а в российских регионах живут его родственники.

Читайте также

Читайте также

Идрак государства номер один

Пожизненное для комика Мирзализаде. Кто на очереди?

В конце августа МВД России признало «нежелательным» пребывание в стране комика Идрака Мирзализаде. До этого суд назначил ему 10 суток ареста по статье о возбуждении ненависти либо вражды (ст. 20.3.1 КоАП) за шутку про испачканный русскими матрас.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #россия #таджикистан #выдворение #активисты

выпуск

№ 98 от 3 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 98 от 3 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

410824

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

264035

3.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

182517

4.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

125513

5.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

123232

6.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

104104

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera