Новости · Общество

Что произошло за день 22 июля. Коротко

17:43, 22 июля 2021
views

526

17:43, 22 июля 2021
views

526

  • Бывший член ОНК Александр Ионов потребовал признать издание «Важные истории» и его главреда Романа Анина иноагентами. Он направил жалобу на «Важные истории» в Генпрокуратуру, Минюст и Роскомнадзор. Ионов утверждает, что издание связано с исполнительным вице-президентом Стокгольмской школы экономики в Риге Андерсом Александерсоном, который совместно с главредом Романом Аниным указан бенефициаром зарегистрированного в Латвии фонда «IStories Fonds».
  • Россия обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой на Украину. Там идет речь о гибели мирного населения, лишении свободы и жестоком обращении с людьми, в том числе на Майдане, в Донбассе и в Доме профсоюзов в Одессе в 2014 году. Москва обвиняет Киев в подавлении свободы слова, запрете работы средств массовой информации, преследовании журналистов, политиков и рядовых граждан, а также в крушении малазийского «Боинга» MH17 и отказе от сотрудничества с российскими следственными органами. Кроме того, Россия пожаловалась на дискриминацию русскоговорящего населения, а также российских компаний и предпринимателей. Это первое обращение российских властей в ЕСПЧ из-за претензий к другой стране.

Читайте также

Читайте также

«Больше нам делать нечего, только на «Бук» надеяться»

Дело МН 17. «Новая» изучила материалы международной следственной группы: прослушки, билинги, фото- и видеоматериалы, показания свидетелей

  • Россия выдала Беларуси бойца ММА Алексея Кудина, несмотря на запрет ЕСПЧ. Сейчас он находится в минском СИЗО-1. В Беларуси против спортсмена возбуждено дело о сопротивлении сотруднику органов внутренних дел (ст. 361 УК РБ), ему грозит до пяти лет лишения свободы.
  • Один из подследственных, проходящих по делу о коррупции в управлении ГИБДД Ставрополья, находится в коме. По данным СМИ, речь идет об экс-начальнике ставропольской ДПС Александре Аржанухине.

Читайте также

Читайте также

Под ободком унитаза — гаишная палочка

«Новая» разбирается, что стало источником несметных богатств главы ГИБДД Ставрополья

  • Зюзинский суд Москвы арестовал на 15 суток участницу Pussy Riot Риту Флорес, задержанную накануне у собственного дома. Ее признали виновной в неповиновении полиции (ст. 19.3 КоАП).

Читайте также

Читайте также

Круговорот арестов и спецприемников

Уже несколько месяцев на участников Pussy Riot заводят административки по надуманным причинам, а суды штампуют им аресты

  • Басманный суд Москвы по иску Генпрокуратуры изъял имущество бывшего сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля на сумму свыше 1,3 млрд рублей. Ведомство отказалось от требований в отношении квартир в Черкесске и Ставрополе, а также предметов роскоши, в останом суд удовлетворил иск в полном объеме.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #еспч #россия #украина #беларусь #жалоба #иноагенты #коронавирус #суды #арест #штрафы #соцсети #правозащитники

важно

14 часов назад

Россия обратилась в ЕСПЧ с жалобой на Украину, обвинив ее в гибели мирного населения и жестоком обращении с людьми

важно

день назад

СМИ: телефонный номер основателя Telegram Павла Дурова был в списке потенциальных объектов слежки через шпионскую программу Pegasus

Slide 1 of 5

выпуск

№ 80 от 23 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 80 от 23 июля 2021

Подписывайтесь!

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

504651

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

203222

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

149518

4.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

136762

5.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

131318

6.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

109338

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera