Новости · Общество

Экс-член ОНК Ионов потребовал признать издание «Важные истории» и главреда Романа Анина иноагентами

13:27, 22 июля 2021
views

6

13:27, 22 июля 2021
views

6

Бывший член ОНК Москвы Александр Ионов сообщил на своей странице в фейсбуке, что будет добиваться признания издания «Важные истории» СМИ, выполняющим функции иностранного агента. Ранее из-за жалобы Ионова в реестр иноагентов включили «Медузу»*.

Ионов также рассказал «МБХ медиа», что направил жалобу на «Важные истории» в Генпрокуратуру, Минюст и Роскомнадзор.

«В первую очередь мы указали иностранное финансирование, потому что журналисты персонально и как юридическое лицо получали непосредственно иностранное финансирование от тех структур, которые непосредственно нацелены на определенные задачи со стороны Запада», — пояснил он.

Экс-член ОНК утверждает, что издание связано с исполнительным вице-президентом Стокгольмской школы экономики в Риге Андерсом Александерсоном, который совместно с главредом Романом Аниным указан бенефициаром зарегистрированного в Латвии фонда «IStories Fonds». Анина Ионов тоже попросил признать иноагентом.

В конце июня Ионов сообщил о планах провести проверку «Новой газеты» на предмет соответствия закону об «иностранных агентах». Это случилось после публикации статьи про экс-члена ОНК, которая называется «Шекспир и Шуберт подрывают Россию». Содержащуюся в ней информацию Ионов считает ложной и просит следователей защитить его «законные права» на основании статьи о клевете (128.1 УК).

Читайте также

Читайте также

«Неустановленное лицо Роман Анин»

Редактор «Важных историй» рассказывает, кто стоит за его преследованием и как спецслужбы годами следили за ним и журналистами из «Новой газеты». Мы публикуем это расследование вместе

Ранее из-за жалобы Ионова минюст включил «Медузу» в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента. При этом, по словам юристов, представляющих интересы издания, министерство не проверяло факты, изложенные в жалобе экс-члена ОНК. Также из-за Ионова в список «нежелательных» в России организаций попал американский Бард-колледж, который сотрудничал с СПбГУ.

*издание внесено Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#роман анин #важные истории #иноагенты #родионов #sf

важно

5 часов назад

Россия обратилась в ЕСПЧ с жалобой на Украину, обвинив ее в гибели мирного населения и жестоком обращении с людьми

важно

день назад

СМИ: телефонный номер основателя Telegram Павла Дурова был в списке потенциальных объектов слежки через шпионскую программу Pegasus

важно

2 дня назад

В России число случаев COVID-19 превысило 6 млн

Slide 1 of 5

выпуск

№ 79 от 21 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 79 от 21 июля 2021

Подписывайтесь!

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

504482

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

202941

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

149109

4.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

135351

5.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

131195

6.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

109191

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera