Новости · Общество

Суд изъял имущество семьи бывшего сенатора Арашукова на сумму свыше 1,3 млрд рублей в пользу государства

11:14, 22 июля 2021«Новая газета», редакция
views

197

11:14, 22 июля 2021«Новая газета», редакция
views

197

Басманный районный суд Москвы по иску Генпрокуратуры изъял имущество бывшего сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля на общую сумму свыше 1,3 млрд рублей. Об этом «Новой газете» сообщил адвокат Владимир Постанюк.

В ходе процесса Генпрокуратура отказалась от требований в отношении квартир в Черкесске и Ставрополе, а также предметов роскоши, уточнил адвокат. Остальные требования ведомства суд удовлетворил в полном объеме.

Постанюк назвал речение суда необоснованным и незаконным. «Доводы адвокатов об отсутствии нарушений законодательства, о приобретении имущества задолго до принятии антикоррупционного законодательства, а также многие другие доводы не были услышаны судом», — сказал адвокат, добавив, что решение будет обжаловано.

В пресс-службе Генпрокуратуры заявили «Интерфаксу», что сумма обращенных в доход государства объектов недвижимости, транспортных средств и денег составила 1,423 млрд рублей.

Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества у Арашуковых в июле 2020 года. Изначально ведомство собиралось получить имущество почти на 1,5 млрд рублей. Следствие установило, что во время работы в органах государственной власти и местного самоуправления Рауль и Рауф Арашуковы купили 75 объектов недвижимости. В прокуратуре уточняли, что Пауль Арашуков с 2007 по 2017 год получил зарплату на сумму почти в 66 млн рублей, а Рауф Арашуков с 2009 по 2018 год — 15,6 млн.

Читайте также

Читайте также

«Наш самый молодой сенатор»

Рауф Арашуков, представитель Карачаево-Черкесии в Совете Федерации, обвинен в убийстве и арестован на два месяца

Рауфа Арашукова задержали во время заседания Совета Федерации 30 января по делу об убийстве Аслана Жукова и Фраля Шебзухова (ч. 2 ст. 105 УК). Кроме того, Рауфа и его отца обвинили в причастности к хищению газа у «Газпрома» на 30 млрд рублей и давлении на свидетеля (ч. 4 ст. 309 УК).

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#арашуков #хищение #изъятие #сенаторы #sf

важно

3 часа назад

Россия обратилась в ЕСПЧ с жалобой на Украину, обвинив ее в гибели мирного населения и жестоком обращении с людьми

важно

день назад

СМИ: телефонный номер основателя Telegram Павла Дурова был в списке потенциальных объектов слежки через шпионскую программу Pegasus

важно

2 дня назад

В России число случаев COVID-19 превысило 6 млн

Slide 1 of 5

выпуск

№ 79 от 21 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 79 от 21 июля 2021

Подписывайтесь!

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

504459

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

202855

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

149064

4.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

134994

5.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

131180

6.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

109165

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera