Новости · Общество

Что произошло за день 13 июля. Коротко

18:34, 13 июля 2021«Новая газета», редакция
views

252

18:34, 13 июля 2021«Новая газета», редакция
views

252

В России за сутки от коронавируса скончались 780 человек — это максимум за все время пандемии. Тем временем в Москве избыточная смертность за июнь выросла в два раза по сравнению с прошлым годом. Власти объясняют это распространением COVID-19 и аномальной жарой.

Читайте также

Читайте также

Мертвая очередь

Умерших от ковида в Петербурге хоронят бесплатно. Крематорий не успевает сжигать тела. Прибыль похоронных агентств выросла на 30%

  • Глава МВД Украины Арсен Аваков подал в отставку. Его прошение в Раде рассмотрят в ближайшие дни. Министерство чиновник возглавил в феврале 2014 года на фоне политического кризиса в стране. Два года назад он был переназначен на должность. Аваков — единственным министр, который пришел после событий 2014 года и не лишился своего поста.
  • В Туве ограничат работу общественного транспорта из-за коронавируса. Такое в России происходит впервые. Кроме того, власти региона разрешили предприятиям общепита работать лишь на вынос и на доставку, а процедуры заключения браков передвинут на более поздние даты.
  • Кремль поддержал изъятие из магазинов книг с изображением нацистских лидеров на обложке. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, такая «популяризация естественно и абсолютно не нужна и недопустима по закону». Ранее Российский книжный союз опубликовал обращение к отраслевому сообществу, в котором призвал книжников «проверить ассортимент на наличие изданий» с изображениями нацистов и убрать изображения этих книг с сайтов.
  • Reuters выяснил причины задержки регистрации «Спутника V» в Европе. По данным агентства, разработчики российской вакцины вовремя не предоставили необходимые документы Европейскому агентству по лекарственным средствам (EMA). Теперь, предполагает Reuters, российский препарат вряд ли зарегистрируют.

Читайте также

Читайте также

«КовиВак» требуют наши сердца

Москвичи встали в очереди за вакциной от Центра Чумакова, и смели ее за день. А почему не «Спутник»?

  • Полиция закрыла новое дело против Моргенштерна о пропаганде наркотиков. Административное производство началось по факту размещения в интернете клипов рэпера «Виски на завтрак», «Smoke», «Я курю» и «Красное вино фристайл» после жалобы «некоего активного гражданина».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#итоги #аваков #Моргенштерн #sn

важно

6 часов назад

Избыточная смертность за июнь в Москве выросла в два раза по сравнению с прошлым годом. Депздрав объясняет это коронавирусом

Подписывайтесь!

выпуск

№ 76 от 14 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 76 от 14 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

234211

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

210077

3.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

159832

4.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

153558

5.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

139161

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

111905

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera