НовостиОбщество

Полиция закрыла новое дело Моргенштерна о пропаганде наркотиков

Московская полиция закрыла новое административное дело о пропаганде наркотиков, которое возбудили по факту размещения в интернете клипов российского рэпера Моргенштерна (настоящее имя Алишер Валеев). Об этом «Новой газете» рассказал адвокат Сергей Жорин.

«В рамках административного расследования Центра наркологии при Депздраве был назначен ряд экспертиз: объяснение у Моргенштерна брали, исследовались эти клипы. По итогу было установлено, что в его действиях не было состава правонарушения, и на этом основании административное исследование было прекращено», — сообщил защитник.

Адвокат добавил, что административное дело было возбуждено «по заявлению некоего активного гражданина», однако защитник не хотел бы раскрывать имя этого человека, так как это «было бы некорректно по отношению к нему».

Дело было возбуждено после поданной в УВД по ВАО Москвы жалобы на размещенные в интернете клипы песен «Виски на завтрак», «Smoke», «Я курю» и «Красное вино фристайл».

Читайте также

«Узнали систему изнутри и начали огрызаться»

Рэпер Данил Гордеев — о независимом хип-хопе, превращении новостей в мемы, правом и левом уклоне протеста

В июне Зюзинский суд Москвы признал Моргенштерна виновным по административному делу по ч. 1 ст. 6.13 КоАП («Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств») из-за треков «Розовое вино 2» и Family. Его приговорили к штрафу в размере 100 тысяч рублей, позже рэпер обжаловал приговор, однако Мосгорсуд оставил его в силе.

В апреле стало известно, что главное управление МВД по Москве начало административное производство из-за интервью Юрия Дудя. На журналиста пожаловались активисты из Лиги безопасного интернета.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow