Новости · Общество

Столичная полиция начала административное производство о пропаганде наркотиков из-за интервью Юрия Дудя

10:25, 26 апреля 2021

2

10:25, 26 апреля 2021

2

Главное управление МВД по Москве начало административное производство из-за интервью Юрия Дудя. На журналиста пожаловались активисты из Лиги безопасного интернета, уточняет ТАСС.

Представители движения подали жалобу в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России. Они решили, что в нескольких интервью, подготовленных командой Дудя, есть пропаганда наркотиков и психотропных веществ.

Какие именно материалы вызвали претензии активистов, в Лиге уточнять отказались. В пресс-службе движения «Новой газете» сообщили, что комментарии по этому вопросу не дают.

Лига безопасного интернета — российская околоправительственная организация, директором которой является Екатерина Мизулина, дочь сенатора и бывшего депутата Госдумы Елены Мизулиной.

Ранее стало известно о начале административного производства в отношении рэпера Моргенштерна по той же статье — о пропаганде наркотиков. На него пожаловался бывший депутат Госдумы от партии ЛДПР Дмитрий Носов, которому не понравились клипы музыканта «Розовое вино-2» и Family. Он сообщил «Новой», что видео Моргенштерна направлено «на первоклашек» и выразил надежду, что «административка перерастет в уголовку».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#административный протокол #пропаганда #лига безопасного интернета #sn

важно

2 часа назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

важно

6 часов назад

Что произошло за ночь 26 апреля. Коротко

Slide 1 of 7

выпуск

№ 45 от 26 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 45 от 26 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

373552

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

236374

3.
Комментарий

«Это казнь без приговора» Что значат показатели крови Алексея Навального. Анализирует известный врач-невролог Майкл Мирер

188905

4.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

113985

5.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

94990

6.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78329

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera