Новости · Культура

Против рэпера Моргенштерна начали административное производство о пропаганде наркотиков в клипе «Розовое вино-2»

08:59, 17 апреля 2021Александра Новикова, Корреспондент

314

08:59, 17 апреля 2021Александра Новикова, Корреспондент

314

Управление по контролю за оборотом наркотиков (УНК) по Москве начали административное производство в отношении рэпера Моргенштерна по статье о пропаганде наркотиков из-за его клипов «Розовое вино-2» и Family. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных структурах.

К силовикам с жалобой на рэпера обратился бывший депутат Госдумы от партии ЛДПР Дмитрий Носов. Теперь, уточняет ТАСС, музыканту грозит штраф до одного миллиона рублей. Представители Моргенштерна комментировать действия правоохранителей отказались.

Экс-депутат Носов пояснил «Новой» суть претензий к Моргенштерну. «После выхода этой нечисти в эфир, направленной на семилетних детей, мы поняли, что этот исполнитель перешел все границы. До него их мало кто переходил. Это направлено на первоклашек, которые только начинают читать. Я забил тревогу. Естественно, мои письма не могли остаться без ответа, органы начали работу. […]

Я искренне надеюсь, что административка перерастет в уголовку,

— заявил он, добавив, что его в борьбе с клипами Моргенштерна поддерживают другие депутаты и спортсмены.

Дмитрий Носов возглавляет Всероссийское общественное движение борьбы с наркоманией и алкоголизмом «АнтиДилер», активно выступал за принятие «антитабачных» поправок. СМИ сообщали, что бывший народный избранник мог быть связан с задержанием в 2015 году рэпера Гуфа: этого исполнителя заподозрили в употреблении запрещенных веществ.

Тем временем «Альфа-банк», который ранее сообщал о приеме Моргенштерна на работу, уточнил, что на самом деле рэпер никогда не был их сотрудником. По словам представителей компании, это был «рекламный ход».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#Моргенштерн #пропаганда #наркотики #sn

важно

5 часов назад

В Петербурге ФСБ задержала консула Украины за получение закрытой информации из баз правоохранительных органов

важно

20 часов назад

Прокуратура потребовала признать ФБК и «Штабы Навального» экстремистскими организациями

выпуск

№ 41 от 16 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 41 от 16 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

369783

2.
Открытое письмо

«Вплоть до остановки сердца» Врачи обратились к директору ФСИН: состояние Алексея Навального близко к критическому. Публикуем полный текст письма

232160

3.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

103772

4.
Колонка

«Донецкого консенсуса» не будет Власти загнали себя в ловушку: воевать нельзя, но без войны никак

84065

5.
Колонка

Геополитика или жадность Зачем правительство закрыло Турцию для россиян: объясняет экономист

81115

6.
Комментарий

«Можно я заберу Мазерати?» Новые подробности трагедии сбитого «Боинга» MH17 обнажили неприглядную изнанку «русской весны». Объясняет Павел Каныгин

73550

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera