Новости · Общество

Reuters выяснил причины задержки регистрации «Спутника V» в Европе

12:59, 13 июля 2021
views

82

12:59, 13 июля 2021
views

82

Разработчики российской вакцины «Спутник V» не предоставили вовремя все необходимые документы Европейскому агентству по лекарственным средствам (EMA), из-за чего вакцину вряд ли зарегистрируют в ЕС до конца лета. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Французские ученые, которые проводили отдельное исследование, заявили, что разработчики вакцины не смогли документально подтвердить, что так называемый основной банк клеток — исходный строительный блок вакцины — соответствует конкретным нормам ЕС по предотвращению заражения болезнями.

Собеседник агентства сказал, что на момент начала анализа EMA отсутствовали данные о побочных эффектах от вакцины, а также было не совсем понятно, как разработчики «Спутника V» во время испытаний следили за результатами людей, получивших плацебо.

Источник Reuters отметил, что эти нарушения не были критичными. Однако, по его словам, есть несколько значительных недочетов, которые можно исправить, но для этого необходимо проделать большой объем работы.

При этом один из источников агентства, знакомый с процессом регистрации российской вакцины в ЕС, сообщил, что в EMA не сомневаются в эффективности и безопасности вакцины.

Несколько собеседников агентства отметили, что отсутствие необходимых документов может быть связано с тем, что центр Гамалеи, разработавший вакцину, раньше не работал с регуляторами вроде EMA.

Читайте также

Читайте также

От комплекса «Авангард» — к «Спутнику V»

Кто и зачем превращает хорошую вакцину в политическое оружие. Объясняет экономист и социолог Владислав Иноземцев

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) заявили, что материал Reuters содержит «ложные и неточные заявления», основанные на информации анонимных источников, которые пытаются навредить «Спутнику V» в рамках кампании по дезинформации.

Комментируя заявления французских ученых, РФПИ сказал, что «банк клеток «Спутника V» полностью соответствуют всем требованием EMA».

4 марта Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA) сообщило об изучении досье первой российской вакцины «Спутник V». Регулятор выясняет, насколько она соответствует стандартам ЕС по эффективности, безопасности и качеству.

В начале июля свой отчет о применении российской вакцины опубликовал Минздрав Аргентины. Среди вакцинированных «Спутником V» госпитализация потребовалась в 0,0027% случаев. Власти этой страны признали «высочайшую безопасность» российского препарата.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#спутник v #вакцинация #евросоюз #регистрация #sf

важно

5 часов назад

В России вследствие COVID-19 умерли 780 человек за сутки. Это максимум за все время пандемии

Подписывайтесь!

выпуск

№ 75 от 12 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 75 от 12 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

209488

2.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

194177

3.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

159697

4.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

152943

5.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

139075

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

110894

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera