НовостиОбщество

В Аргентине зарегистрировано 0,0027% случаев госпитализаций после вакцинации «Спутником V»

Минздрав Аргентины опубликовал отчет о побочных эффектах трех вакцин от коронавируса, применяемых в стране, включая «Спутник V». Из доклада следует, что среди вакцинированных российским препаратом госпитализация потребовалась в 0,0027% случаев.

«Новые данные Минздрава Аргентины подтверждают высочайшую безопасность вакцины "Спутник V". Случаи серьезных нежелательных явлений, потребовавших госпитализацию, крайне редки (всего 0,0027% случаев)», — заявил представитель Российского фонда прямых инвестиций.

Жителей Аргентины прививают тремя вакцинами — российским «Спутником V», Covishield британско-шведской AstraZeneca и китайской вакциной Sinopharm.

Среди самых частых побочных эффектов от «Спутника V» — головная боль, общая слабость, повышение температуры и болезненность в месте укола.

Читайте также

Nature рекомендует

Смогла ли мировая наука удостовериться в эффективности вакцины «Спутник V»? Александр Панчин разъясняет

На данный момент в Аргентине как минимум одну дозу вакцины от коронавируса получили больше 18,7 млн человек, а обе дозы — 4,8 млн человек.

В мае Буэнос-Айрес обогнал Москву по темпам вакцинации почти в шесть раз. На тот момент в среднем около 11 тысяч жителей столицы Аргентины получали дозу вакцины от коронавируса ежедневно. А среди москвичей в среднем около 7,1 тысячи человек ежедневно получали дозу препарата, что соответствует 0,06% от населения Москвы — в 5,8 раза меньше, чем в столице Аргентины.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow