Новости · Общество

В Аргентине зарегистрировано 0,0027% случаев госпитализаций после вакцинации «Спутником V»

12:33, 8 июля 2021
views

0

12:33, 8 июля 2021
views

0

Минздрав Аргентины опубликовал отчет о побочных эффектах трех вакцин от коронавируса, применяемых в стране, включая «Спутник V». Из доклада следует, что среди вакцинированных российским препаратом госпитализация потребовалась в 0,0027% случаев.

«Новые данные Минздрава Аргентины подтверждают высочайшую безопасность вакцины "Спутник V". Случаи серьезных нежелательных явлений, потребовавших госпитализацию, крайне редки (всего 0,0027% случаев)», — заявил представитель Российского фонда прямых инвестиций.

Жителей Аргентины прививают тремя вакцинами — российским «Спутником V», Covishield британско-шведской AstraZeneca и китайской вакциной Sinopharm.

Среди самых частых побочных эффектов от «Спутника V» — головная боль, общая слабость, повышение температуры и болезненность в месте укола.

Читайте также

Читайте также

Nature рекомендует

Смогла ли мировая наука удостовериться в эффективности вакцины «Спутник V»? Александр Панчин разъясняет

На данный момент в Аргентине как минимум одну дозу вакцины от коронавируса получили больше 18,7 млн человек, а обе дозы — 4,8 млн человек.

В мае Буэнос-Айрес обогнал Москву по темпам вакцинации почти в шесть раз. На тот момент в среднем около 11 тысяч жителей столицы Аргентины получали дозу вакцины от коронавируса ежедневно. А среди москвичей в среднем около 7,1 тысячи человек ежедневно получали дозу препарата, что соответствует 0,06% от населения Москвы — в 5,8 раза меньше, чем в столице Аргентины.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#вакцинация #спутник v #аргентина #доклад #sf

важно

4 часа назад

Собянин разрешил москвичам без QR-кода посещать веранды ресторанов до 1 августа

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 73 от 7 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 73 от 7 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

479770

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

153392

3.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

134945

4.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

128650

5.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

124519

6.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

89709

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera