Новости · Политика

В Москву на переговоры прибыла делегация движения «Талибан»

15:23, 8 июля 2021
views

2548

15:23, 8 июля 2021
views

2548

В Москву на переговоры прибыла делегация политического офиса движения «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая организация). Об этом, как передает РИА Новости, сообщил официальный представитель политофиса движения Сухейль Шахин, который также вошел в состав делегации.

«Делегация прибыла сегодня утром в Москву. Визит продлится два дня», — заявил он. По данным ТАСС, цель визита талибов в Москву — обсуждение ситуации на севере Афганистана.

Фото: РИА Новости

Накануне, 7 июля, Таджикистан обратился к Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) за помощью в связи с обострением ситуации на границе с Афганистаном. Министру обороны республики поручили мобилизовать 20 тысяч военнослужащих резерва для дальнейшего укрепления границы между Таджикистаном и Афганистаном.

Читайте также

Читайте также

«Талибы* создают свое государство»

Фундаменталисты захватывают Афганистан, не дожидаясь вывода войск коалиции США. Смотрите видео сдачи в плен коммандос правительства

Президент РФ Владимир Путин ранее пообещал Таджикистану помощь в двустороннем порядке или по линии ОДКБ в случае эскалации на границе с Афганистаном, где после вывода войск НАТО движение «Талибан» берет под контроль районы возле границы и вступает в вооруженное противостояние.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщал, что Москва начала консультации в рамках ОДКБ по афганскому вопросу. Более тысячи афганских военных отступили на территорию Таджикистана после столкновения с талибами. Армия Таджикистана объявила мобилизацию.

Читайте также

Читайте также

На Афганистан надвигается тьма

В стране оформляется коалиция террористического интернационала. Российский разведчик о том, что происходит на границах СНГ. Видео 18+

В США 29 апреля объявили о том, что они начали выводить свой контингент из Афганистана. После начала вывода войск талибы начали масштабное наступление на правительственные силы. Афганская армия объявила мобилизацию и начала выдавать оружие добровольцам.

Последние военнослужащие США и НАТО 2 июля покинули авиабазу в афганском Баграме, с которой американцы все 20 лет осуществляли операции против талибов. Она была передана властям Афганистана. Это случилось после того, как США объявили о том, что они начали выводить свой контингент из Афганистана по соглашению с «Талибаном». После этого талибы начали масштабное наступление на правительственные силы.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #талибан #россия #афганистан

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 9 июля. Коротко

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 74 от 9 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 74 от 9 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

480544

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

155681

3.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

136703

4.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

135621

5.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

125010

6.
Комментарий

Взрывное расстройство Ближайший союзник России Лукашенко окончательно потерял связь с реальностью: теперь его враги — «террористы» с бензопилами и беспилотники с «взрывчаткой в канистрах»

views

82453

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera