Новости · Политика

Лавров сообщил о консультациях по линии ОДКБ из-за ситуации в Афганистане. В регионе отмечают усиление ИГ на фоне вывода войск НАТО

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Москва начала консультации со странами-участницами Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ) на фоне ситуации в Афганистане. Его слова приводит ТАСС.

«Пытаемся, конечно же, вразумить политические круги о необходимости прекратить затягивание процесса переговоров, достижения договоренностей по формированию переходного правительства. Делаем это и в составе так называемой расширенной «тройки», это Россия, Китай, США и Пакистан», — сказал Лавров.

Афганистан граничит с Таджикистаном на севере. Эта страна — член ОДКБ.

По данным Лаврова, «Исламское государство» (ИГ, группировка признана террористической и запрещена в РФ) осваивает Афганистан после начала вывода войск НАТО.

«Нас это волнует, поскольку игиловцы осваивают активно территории, прежде всего на севере Афганистана, прямо на границах стран, которые являются нашими союзниками, в условиях безответственного поведения некоторых официальных лиц в Кабуле, в условиях поспешного вывода войск НАТО из Афганистана без возможности доложить о выполнении хоть каких-то задач», — заявил глава МИД.

Читайте также

Читайте также

Центральная базия

Уйдут ли американцы из Афганистана на север?

29 апреля США начали выводить свой контингент из Афганистана по соглашению с запрещенным в РФ движением «Талибан». Вывод войск должен завершить 11 сентября — в годовщину терактов в США, после которых началась расширенная кампания Штатов в Афганстане.

2 июля последние военнослужащие США и НАТО покинули авиабазу в афганском Баграме — крупнейший аэродром в стране. База, с которой американцы все 20 лет осуществляли операции против талибов, передана властям Афганистана. Баграм служил крупнейшей базой для ВВС СССР еще во времена войны в Афганистане 1979-1989 гг. с участием советских войск.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#афганистан #талибан #лавров #одкб #сша #нато #баграм #kn

важно

3 часа назад

Новым врио ректора ВШЭ назначили главу Дальневосточного федерального университета Никиту Анисимова

важно

день назад

В Москве закончилась вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона»

Подписывайтесь!

выпуск

№ 71 от 2 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 71 от 2 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

241808

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

168226

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

131105

4.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126769

5.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

96937

6.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

86596

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera