Новости · Общество

Что произошло за день 3 июля. Коротко

17:00, 3 июля 2021«Новая газета», редакция
views

0

17:00, 3 июля 2021«Новая газета», редакция
views

0

  • Россия выкупила у Словакии 160 тысяч неиспользованных доз вакцины от коронавируса «Спутник V» из поступивших в страну 200 тысяч доз. По словам пресс-секретаря Минздрава Словакии Зузаны Элиашовой, Россия купила препарат по той же цене, по которой продала: 9,95 доллара за дозу. Вакцинировать жителей Словакии «Спутником V» начали 7 июня, однако к тому моменту спрос на российскую вакцину среди населения упал. Первую дозу получили 10,5 тысячи жителей Словакии. «Дезинформация и fake news оказывают огромное влияние на ход массовой вакцинации в разных странах», — заявили в Российском фонде прямых инвестиций.
  • Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что первые 100 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, которые выполнят требование о вакцинации 60% сотрудников, получат гранты в размере 100% НДФЛ, уплаченного за предыдущие 12 месяцев. Максимальная сумма компенсации составит пять миллионов рублей. Кроме того, рестораны и кафе, соблюдающие требования по использованию QR-кодов, по итогам третьего квартала получат гранты на полную оплату коммунальных услуг за этот период, заявил мэр.

Читайте также

Читайте также

«Нет сил, нет веранды, нет справедливости»

Корреспондент «Новой», счастливый обладатель QR-кода, прогулялся по (пока открытым) московским ресторанам

  • В России выявили 24 439 случаев заражения коронавирусом, это максимум с середины января. За последний день непосредственно от коронавируса скончались 697 человек, из них 116 — в Москве, 110 — в Петербурге. Всего с начала пандемии в России инфекция унесла 137 262 тысяч жизней. Рекордный уровень смертности от коронавируса в России фиксируется пятый день подряд.
  • Правительство России дополнило список продуктов, запрещенных к ввозу с территории Украины. В список, в частности, вошли сахар, макаронные изделия, ячмень, пальмовое масло, кетчуп, майонез, готовые супы и бульоны, заготовки для их приготовления, мороженое, минеральная вода и газированные напитки. Также запрещается ввозить из Украины в Россию корм для животных.
  • Председатель федерального политического комитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил, что не будет баллотироваться в депутаты Госдумы, но примет активное участие в избирательной кампании. Во время выступления на съезде он также предложил, чтобы федеральная часть списка партии состояла только из ее председателя Николая Рыбакова. Остальной список политик призвал составлять «на равноценной и равноправной основе между всеми регионами». Явлинский добавил, что лидерами региональных групп в списке «Яблока» будут молодые люди, средний возраст которых меньше 40.

Читайте также

Читайте также

Выборы закончились

Власть нейтрализовала и выбила из игры «навальновцев», Гудкова, Яшина, всех независимых кандидатов. Придут ли за «Яблоком»?

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

3 часа назад

Собянин пообещал гранты предприятиям за вакцинацию сотрудников

важно

день назад

Moët Hennessy предупредила о невозможности поставок шампанского в Россию из-за инициатив Госдумы. Дистрибьюторы опасаются, что РФ запретит называть вино из Шампани «шампанским»

Подписывайтесь!

выпуск

№ 71 от 2 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 71 от 2 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

417386

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

168847

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

131985

4.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126914

5.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

97441

6.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

87693

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera