Новости · Политика

Явлинский заявил, что впервые не будет выдвигаться в Госдуму от «Яблока»

12:46, 3 июля 2021«Новая газета», редакция
views

1271

12:46, 3 июля 2021«Новая газета», редакция
views

1271

Председатель федерального политического комитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил, что впервые не будет баллотироваться в депутаты Госдумы. Об этом говорится в телеграм-канале, посвященному съезду партии.

Явлинский отметил, что примет активное участие в избирательной кампании. Во время выступления на съезде он также предложил, чтобы федеральная часть списка партии состояла только из ее председателя Николая Рыбакова. Остальной список политик призвал составлять «на равноценной и равноправной основе между всеми регионами».

Явлинский добавил, что лидерами региональных групп в списке «Яблока» будут молодые люди, средний возраст которых меньше 40. «Мы хотим сформировать принципиально новую фракцию в Госдуме — из молодых людей с хорошим образованием, которые хотят заниматься политикой», — сказал он.

обновлено

Партия «Яблоко» нестала включать соратника политика Алексея Навального Олега Степанова и фигуранта «московского дела» Алексей Миняйло вчисло своих кандидатов вдепутаты Госдумы, пишет «Медуза»*.

При этом бывшего исполнительного директора «Открытой России»* Андрея Пивоварова, который сейчас находится в СИЗО, внесли список по краснодарской территориальной группе. Как сообщили «Новой» в пресс-службе партии, пока рано говорить о выдвижении Пивоварова: делегаты должны утвердить список.

«Это гуманитарный шаг в поддержку политического заключенного. Мы понимаем, что никакую кампанию из СИЗО он вести не будет, поэтому у него не будет первого места в списке», — сказал зампред «Яблока» Иван Большаков.

Ожидается, что к полуночи съезд тайным голосованием утвердит списки кандидатов.

Читайте также

Читайте также

Выборы закончились

Власть нейтрализовала и выбила из игры «навальновцев», Гудкова, Яшина, всех независимых кандидатов. Придут ли за «Яблоком»?

Ранее московское отделение «Ябоока» рекомендовало выдвинуть кандидатами на выборах в Госдуму Явлинского, бывшего члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марину Литвинович и председателя псковского регионального отделения партии Льва Шлосберга. В список также попали Степанов, Миняйло, правозащитница Алена Попова и депутат Мосгордумы Сергей Митрохин.

Выборы в Государственную думу запланированы на 19 сентября 2021 года. Также в этот день будут проходить региональные и муниципальные выборы.

*Включено Минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

** Генпрокуратура признала организацию «нежелательной» на территории России

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#яблоко #выборы #госдума #явлинский #sf

важно

4 часа назад

Собянин пообещал гранты предприятиям за вакцинацию сотрудников

важно

день назад

Moët Hennessy предупредила о невозможности поставок шампанского в Россию из-за инициатив Госдумы. Дистрибьюторы опасаются, что РФ запретит называть вино из Шампани «шампанским»

Подписывайтесь!

выпуск

№ 71 от 2 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 71 от 2 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

418140

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

168861

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

132016

4.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126915

5.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

97453

6.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

87703

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera