НовостиОбщество

Суд в Москве отклонил иск Навального к СИЗО о снятии его с учета как склонного к побегу

Преображенский районный суд Москвы отклонил иск политика Алексея Навального к администрации московского СИЗО «Матросская тишина» о снятии его с учета как склонного к побегу. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Администрация «Матросской тишины», где политик содержался до этапирования в исправительную колонию №2 в Покрове, поставила Навального на учет как склонного к побегу в феврале. Политик жаловался, что в связи с постановкой его на учет к нему в колонии в течение ночи каждый час подходит сотрудник УФСИН с проверкой.

Навальный потребовал обеспечить его гарантированным законодательством восьмичасовым сном.

Он подал в суд на администрацию СИЗО в конце апреля. В начале июня Петушинский районный суд Владимирской области отклонил аналогичный иск к ИК-2 в Покрове.

Читайте также

«В атмосфере полной секретности под покровом ночи»

Мосгорсуд признал все структуры Алексея Навального «экстремистскими»

Ранее Навальный отказался от исков к ИК-2 в Покрове о цензуре газет и отказе в выдаче ему книг. Он сказал, что спустя несколько месяцев он получил Коран и Библию, и отметил, что «мы сейчас в той точке, где мы юридически установили, что никакой цензуры нет». Петушинский районный суд Владимирской области прекратил производство по искам.

2 февраля политику заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. С учетом отбытого домашнего ареста он проведет в колонии около 2,5 года. Навальный вернулся в Россию 17 января после лечения в Германии, и его сразу же задержали во время прохождения паспортного контроля в аэропорту Шереметьево.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow