Новости · Общество

Навальный подал в суд на СИЗО «Матросская тишина» из-за постановки его на учет как склонного к побегу

18:09, 27 апреля 2021Софья Кругликова, корреспондент

203

18:09, 27 апреля 2021Софья Кругликова, корреспондент

203

Политик Алексей Навальный подал в суд на администрацию московского СИЗО «Матросская тишина», где он содержался до этапирования в исправительную колонию №2 в Покрове. Об этом «Новой газете» сообщил адвокат политика Вадим Кобзев.

Навальный попросил признать незаконным решение администрации следственного изолятора о постановке его на профилактический учет как лица, склонного к совершению побега.

Как передает ТАСС, Петушинский районный суд Владимирской области оставил без движения иски адвоката Навального к руководству ИК-2 в Покрове.

По словам представителя суда, иски оставили без движения из-за недостатков в исковом заявлении. В секретариате уточнили, что суд предоставил время для устранения недостатков, но не сказали, в чем они заключаются.

Ранее Навальный сообщил, что подает в суд на ИК-2 из-за того, что ему не отдают Коран и другие присланные книги якобы из-за проверки их «на экстремизм». «Когда меня только посадили, я составил список улучшений самого себя, которые постараюсь сделать в заключении. Один из пунктов: глубоко изучить и понять Коран и Сунну Пророка. Все ведь вокруг бесконечно обсуждают ислам и мусульман и, конечно, 99% обсуждающих ничего в этом не смыслит», — объяснил политик.

Кроме того, он рассказывал, что ему доставили «Новую газету» с вырезанной статьей, так как сотрудники колонии решили, что в ней содержалась «пропаганда насилия».

Администрация «Матросской тишины» поставила Навального на учет как склонного к побегу в феврале. После этого Навальный рассказал об ухудшении своего состояния здоровья и сообщил, что в течение ночи к нему каждый час подходит сотрудник УФСИН с проверкой из-за того, что политика поставили на профилактический учет как «склонного к совершению побега».

За решеткой Навальный оказался после того, как Симоновский суд удовлетворил ходатайство ФСИН о замене ему условного срока по делу «Ив Роше» на реальный.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#навальный #иски #суды

важно

4 часа назад

Верховный суд оставил без изменений приговор фигурантам дела «Сети»

важно

21 час назад

Украина рассекретила часть документов об аварии на Чернобыльской АЭС

важно

день назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

выпуск

№ 45 от 26 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 45 от 26 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

376337

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

240565

3.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

115041

4.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

96207

5.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78536

6.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71369

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera