Новости · Общество

Что произошло за день 5 июня. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция

1

прямо сейчас«Новая газета», редакция

1

  • Суд в Новосибирске отправил в СИЗО Илькина Исмаилова — попутчика Векила Абдуллаева, случайно застреленного при задержании сотрудником ДПС Александром Гусевым. Также суд арестовал еще одного участника инцидента — Руслана Курбанова. Обоим вменяют применение насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК) и оскорбление полицейского (ст. 319 УК). Сам Гусев вчера был отпущен из СИЗО под подписку о невыезде: смягчить ему меру пресечения получил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Читайте также

Читайте также

Как ворон ворону...

Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

  • В Бразилии после двух отказов разрешили применять российскую вакцину «Спутник V». Использовать препарат можно будет с некоторыми условиями: прививку смогут сделать здоровые люди старше 18 лет в шести штатах страны.
  • Бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков сообщил о новых обысках по делу о причинении ущерба департаменту имущества Москвы. Подозреваемыми по нему проходят его сын — политик Дмитрий Гудков, а также его свояченица Ирина Ермилова. «Поздно вечером в пятницу еще два обыска связанных с нами помещений. Выдергивание на ночные допросы наших бывших абсолютно рядовых сотрудников», — рассказал он.

Читайте также

Читайте также

«Выбирать предложат между Прилепиным и Милоновым»

Дмитрий Гудков — о том, как уголовное дело против него связано с осенними выборами в Госдуму

  • Международное рейтинговое агентство Moodyʼs сохранило рейтинги России в иностранной и национальной валюте на уровне Baa3 со стабильным прогнозом. Эксперты агентства не исключают, что Россию могут отключить от международных платежных систем Visa и MasterCard, но считают такое развитие событий маловероятным.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#итоги #экономика #аресты

выпуск

№ 60 от 4 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 60 от 4 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

257112

2.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

135279

3.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

110381

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

81077

5.
Комментарий

«Время беспамятства. Извращенного и беспрецедентного» Нину Шацкую похоронили, нарушив предсмертную волю. Что бы об этом сказал Леонид Филатов…

74564

6.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

68714

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera