НовостиОбщество

В Бразилии после двух отказов разрешили использовать «Спутник V»

Коллегиальный совет бразильского Национального агентства санитарного надзора Anvisa разрешил ввозить и использовать первую российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Об этом говорится на сайте препарата.

Первая партия вакцины прибудет в страну в июле. Как уточняет Reuters, использовать препарат можно будет с некоторыми условиями: российскую прививку смогут сделать здоровые люди старше 18 лет в шести штатах.

Бразилия стала 67-й страной, разрешившей ввоз и использование «Спутник V». С начала пандемии в этой стране, по данным университета Джонса Хопкинса, коронавирусом заболели более 16,8 млн человек.

Читайте также

Операция «Э»

Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

В январе и апреле Anvisa уже получала от производителей заявки на регистрацию «Спутника V». Однако им было отказано: регулятор объяснил это тем, что в препарате якобы находится «живой» аденовирус, способный размножаться. Российские производители объяснили, что это невозможно.

Россия стала первой страной, которая зарегистрировала собственную вакцину от коронавируса — препарат «Спутник V». Также Минздрав РФ зарегистрировал препараты «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow