Новости · Общество

Геннадий Гудков сообщил о новых обысках по делу о причинении ущерба департаменту имущества Москвы

09:32, 5 июня 2021

896

09:32, 5 июня 2021

896

Правоохранители провели еще два обыска по делу о причинении ущерба департаменту имущества Москвы, фигурантом которого стал политик Дмитрий Гудков. Об этом в своем твиттере сообщил его отец Геннадий Гудков.

«Поздно вечером в пятницу еще 2 обыска связанных с нами помещений. Выдергивание на ночные допросы наших бывших абсолютно рядовых сотрудников. Полный беспредел», — написал он.

Уголовное дело о причинении ущерба департаменту имущества Москвы (п. «б» ч. 2 ст. 165 УК) возбудили против политика Дмитрия Гудкова и его тети Ирины Ермиловой. С последней после задержания взяли подписку о невыезде. Речь идет о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015—2017 годах. Адвокат Михаил Бирюков рассказывал, что сумма ущерба в деле Гудкова составляет чуть более 1 млн рублей.

Читайте также

Читайте также

«Выбирать предложат между Прилепиным и Милоновым»

Дмитрий Гудков — о том, как уголовное дело против него связано с осенними выборами в Госдуму

В рамках этого дела полицейские 1 июня провели обыски на даче Гудкова, в его московской квартире, дома у его тети, а также по адресам, где живут его бывший помощник и экс-глава «Открытой России»* Александра Соловьев и начальник штаба Виталий Венидиктов.

В начале апреля Дмитрий Гудков сообщил, что собирается принять участие в выборах в Государственную Думу в сентябре этого года. Политик тогда отметил, что его команда ведет переговоры о выдвижении с партией «Яблоко».

*Генпрокуратура признала организацию «нежелательной» на территории России

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#обыски #гудков #уголовное дело #sn

выпуск

№ 60 от 4 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 60 от 4 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

256845

2.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

130562

3.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

110357

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

81038

5.
Комментарий

«Время беспамятства. Извращенного и беспрецедентного» Нину Шацкую похоронили, нарушив предсмертную волю. Что бы об этом сказал Леонид Филатов…

73605

6.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

68584

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera