НовостиЭкономика

Moody’s сообщило о риске отключения России от платежных систем Visa и MasterCard

Международное рейтинговое агентство Moodyʼs сохранило рейтинги России в иностранной и национальной валюте на уровне Baa3 со стабильным прогнозом. Соответствующий доклад представлен на сайте агентства.

При подтверждении рейтинга на таком уровне агентство руководствовалось тем, что экономика страны демонстрирует «относительную» устойчивость к пандемии коронавируса и обвалу цен на нефть, а также низкий уровень госдолга.

Также на оценку повлияло то, что, по мнению аналитиков Moody’s, Россия подвержена политическим рискам, включая международные санкции. Эксперты не исключают, что на фоне продолжающегося конфликта на юго-востоке Украины, обвинений в кибератаках и во вмешательстве в американские выборы Россию могут отключить от международных платежных систем Visa и MasterCard. Впрочем, такое развитие событий они считают маловероятным.

Читайте также

Финансовые санкции — каждый спасается в одиночку

Профессор Олег Шибанов о механизмах выживания под санкциями на годы вперед

Ранее такие же решения по кредитному рейтингу России приняли и другие международные рейтинговые агентства — Fitch и Standard & Poor’s. Они также сохранили его на уровне Baa3.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow