Новости · Экономика

Moody’s сообщило о риске отключения России от платежных систем Visa и MasterCard

13:08, 5 июня 2021

396

13:08, 5 июня 2021

396

Международное рейтинговое агентство Moodyʼs сохранило рейтинги России в иностранной и национальной валюте на уровне Baa3 со стабильным прогнозом. Соответствующий доклад представлен на сайте агентства.

При подтверждении рейтинга на таком уровне агентство руководствовалось тем, что экономика страны демонстрирует «относительную» устойчивость к пандемии коронавируса и обвалу цен на нефть, а также низкий уровень госдолга.

Также на оценку повлияло то, что, по мнению аналитиков Moody’s, Россия подвержена политическим рискам, включая международные санкции. Эксперты не исключают, что на фоне продолжающегося конфликта на юго-востоке Украины, обвинений в кибератаках и во вмешательстве в американские выборы Россию могут отключить от международных платежных систем Visa и MasterCard. Впрочем, такое развитие событий они считают маловероятным.

Читайте также

Читайте также

Финансовые санкции — каждый спасается в одиночку

Профессор Олег Шибанов о механизмах выживания под санкциями на годы вперед

Ранее такие же решения по кредитному рейтингу России приняли и другие международные рейтинговые агентства Fitch и Standard & Poor’s. Они также сохранили его на уровне Baa3.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#россия #рейтинги #экономика #sn

выпуск

№ 60 от 4 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 60 от 4 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

256839

2.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

130468

3.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

110355

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

81038

5.
Комментарий

«Время беспамятства. Извращенного и беспрецедентного» Нину Шацкую похоронили, нарушив предсмертную волю. Что бы об этом сказал Леонид Филатов…

73594

6.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

68580

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera