Новости · Общество

Что произошло за день 3 июня. Коротко

20:27, 3 июня 2021«Новая газета», редакция

20

20:27, 3 июня 2021«Новая газета», редакция

20

  • Белорусский госканал ОНТ выпустил интервью с экс-главредом телеграм-канала NEXTA Романом Протасевичем. Он заявил, что «признает» свою вину по статье об организации и подготовке действий, нарушающих общественный порядок (ст. 342 УК РБ). Протасевич также охарактеризовал как «самую большую ошибку» в жизни свою поездку в самопровозглашенные республики Донбасса. Он сообщил, что боится выдачи в самопровозглашенную ЛНР, а Александра Лукашенко назвал «человеком со стальными яйцами». При этом на запястьях экс-главреда NEXTA видны следы.

Читайте также

Читайте также

Роман Протасевич в студии госТВ Беларуси «признал» вину и попросил прощения. Журналисты обратили внимание на следы пыток на его руках

  • Следствие в Москве не стало ходатайствовать о заключении политика Дмитрия Гудкова под стражу и отпустило его без предъявления обвинений из изолятора спустя 48 часов задержания по делу об «имущественном ущербе». С тети Гудкова Ирины Ермиловой, которую ранее задержали в рамках того же дела, взяли подписку о невыезде.
  • Басманный суд Москвы продлил арест экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу еще на один месяц. Таким образом, срок его пребывания в СИЗО достигнет года.
  • Россия в течение месяца полностью откажется от доллара в структуре Фонда национального благосостояния. По словам первого вице-премьера Андрея Белоусова, отказ от доллара в структуре фонда вызван угрозой санкций со стороны США и на курсе рубля это не отразится.
  • Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что дискриминации СМИ-«иноагентов» в России не существует. Она считает, что «даже общего взгляда достаточно», чтобы понять — российский закон либеральнее зарубежных. При этом руководство издания VTimes*, созданного бывшими сотрудниками газеты «Ведомости», заявило, что прекращает свою работу 12 июня. В редакции уточнили, что рекламодатели и партнеры «не понимают», как сотрудничать с «иноагентом», а добровольных пожертвований читателей недостаточно, чтобы финансировать качественное медиа. Также, по словам VTimes, многие чиновники, бизнесмены и даже аналитики опасаются давать комментарии «иноагенту», что осложнило работу издания.

Читайте также

Читайте также

Последние VTimes наступают

Законотворчество выжженной земли, или Как нам предложили не высовываться

  • Сборная России в дополнительное время уступила команде Канады в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею, встреча закончилась со счетом 1:2. В полуфинале сборная Канады встретится с командой США.

* внесено Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#протасевич #гудков #госсми #em #сми #мид рф #хоккей

выпуск

№ 60 от 4 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 60 от 4 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

252042

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

109900

3.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

80412

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

80246

5.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

66924

6.
Комментарий

«Время беспамятства. Извращенного и беспрецедентного» Нину Шацкую похоронили, нарушив предсмертную волю. Что бы об этом сказал Леонид Филатов…

61024

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera