Новости · Экономика

Россия в течение месяца откажется от доллара в структуре ФНБ

10:34, 3 июня 2021

1135

10:34, 3 июня 2021

1135

Россия в течение месяца полностью откажется от доллара в структуре Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом, как передает ТАСС, заявил министр финансов Антон Силуанов на Петербургском международном экономическом форуме.

Кроме того, снизится доля британского фунта.

«Мы, как и Центральный банк, приняли решение о сокращении вложений средств ФНБ в долларовые активы. Сегодня у нас по структуре порядка 35% — вложения ФНБ в доллары. Мы приняли решение о том, чтобы выйти из долларовых активов полностью, заместив вложения в доллары увеличением в евро, увеличением в золото», — рассказал Силуанов.

Согласно изменениям, доллар составит 0%, евро — 40%, юань — 30%, золото — 20%, фунты и иены — по 5%», — заявил Силуанов.

По его словам, переход к новой структуре ФНБ состоится в течение месяца.

В Кремле назвали процесс дедолларизации постоянным.

«И этот процесс дедолларизации имеет место не только у нас в стране, но и во многих странах мира, которые начали испытывать обеспокоенность в связи с надежностью основной резервной валюты», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Читайте также

Читайте также

Все входящие — платно

Деловые люди отказываются ехать на ПМЭФ — «деловую тусовку № 1» в Северной столице

Глава Минфина также заявил, что высокий уровень инфляции свидетельствует о наличии «элементов перегрева» в российской экономики.

«У нас сейчас инфляция около 5,9%, если мы берем год к году», — объяснил Силуанов. Он отметил, что это почти на 2% выше целевого показателя в 4%.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#фнб #доллар #sf

выпуск

№ 59 от 2 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 59 от 2 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

238727

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

109753

3.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

80128

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

79811

5.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

66177

6.
Комментарий

Искоренение среднего как класса Почему нынешняя экономическая политика похоронит стабильность, уничтожив социальную опору власти

60323

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera