Новости · Общество

Великобритания и США создали рекомендации по защите от действий российских хакеров

прямо сейчас

1

прямо сейчас

1

Великобритания и США подготовили рекомендации по защите от кибератак со стороны России. Их опубликовал Национальный центр кибербезопасности Великобритании (NCSC).

В документе речь идет, в частности, о таких хакерских группировках как Cozy Bear, The Dukes и APT29. В рекомендациях утверждается, что хакеры используют «различные инструменты и методы, в основном нацеливаясь на зарубежные правительства, дипломатические структуры, аналитические центры, сферу здравоохранения и энергетические цели организации во всем мире для получения информации».

Организациям рекомендуется следовать базовым принципам соблюдения кибербезопасности. «За счет внедрения хороших средств контроля сетевой безопасности и эффективного управления правами пользователей в организациях можно предотвратить боковое движение (один из методов, используемых хакерами — ред.) между хостами», — сказано в документе.

В рекомендациях упоминается, в частности, прошлогодняя атака на системы клиентов компании SolarWinds, поставляющей программное обеспечение для предприятий и госструктур США. В результате внедрения вредоносного ПО на платформу Orion пострадали компания Microsoft, министерство финансов США, ряд штатов, Госдепартамент и другие структуры. Занимавший тогда должность госсекретаря Майк Помпео заявил об участии в атаке российских хакеров.

В апреле американский президент Джо Байден подписал указ о санкциях против России в ответ на вмешательство в американские выборы и кибератаки на IT-системы госструктур США. Из Вашингтона также выслали 10 российских дипломатов. Россия после этого ввела санкции в отношении США и выслала такое же число американских дипломатов.

Читайте также

Читайте также

Переговоры возможны. Но сначала санкции

Новый пакет американских ограничений призван «привлечь Россию к ответственности»

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#сша #великобритания #россия #кибератаки #em

важно

20 часов назад

Amnesty International повторно признала Алексея Навального узником совести

Slide 1 of 6

выпуск

№ 48 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

505403

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

381147

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

260501

4.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

163634

5.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

151608

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

136247

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera