Новости · Политика

Байден подписал указ о введении санкций против России

12:08, 15 апреля 2021

5352

12:08, 15 апреля 2021

5352

Президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций против российских компаний и физлиц, которые могут быть причастны к вмешательству в выборы главы государства и кибератакам на IT-системы американских госструктур. Об этом сообщает Белый дом.

В санкционный список попали 6 российских технологических компаний и организаций, которые, по данным Вашингтона, могут быть связаны с хакерскими атаками в декабре 2020 года. Среди них — военный инновационный технополис «ЭРА», компания «Пасит», «Необит», AST, Positive Technologies и НИИ специализированных вычислительных устройств защиты и автоматики.

Кроме того, были введены ограничения против 32 физических и юридических лиц, которые могут быть причастны к вмешательству в выборы. Еще восемь компаний и физлиц оказались в санкционном списке в связи с российским присутствием в Крыму.

Своим же компаниям американский минфин запретил напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные российским минфином, Фондом национального благосостояния или Центробанком после 14 июня. Также Вашингтон высылает 10 сотрудников российской дипломатической миссии. «В состав персонала входят представители российских спецслужб», — считают в Белом доме.

На фоне новостей о санкциях российский рубль начал дешеветь. После сообщения Белого дома доллар вырос на 1,23 рубля, евро — на 1,33. Затем стоимость российской валюты несколько сбалансировалась, однако она продолжает постепенно дешеветь.

После публикации указа Байдена страны Евросоюза выразили солидарность с Соединенными Штатами. Союзники по НАТО также выразили поддержку американскому лидеру в связи с введением санкций «в ответ на дестабилизирующую деятельность» Москвы.

Тем временем российское министерство иностранных дел вызвало посла США в России на Смоленскую площадь. По словам официального представителя дипломатического ведомства Марии Захаровой, его ждет «тяжелый разговор».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#санкции #сша #байден #sn

важно

3 часа назад

«Издание начиналось как студенческое, но оно уже давно носит общественно-политический характер»: Песков — о DOXA

важно

2 дня назад

Байден предложил Путину встретиться в третьей стране на фоне напряженной ситуации в Украине

Slide 1 of 6

выпуск

№ 40 от 14 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 40 от 14 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

363349

2.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

303808

3.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

199861

4.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

105002

5.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

100275

6.
Колонка

«Донецкого консенсуса» не будет Власти загнали себя в ловушку: воевать нельзя, но без войны никак

82433

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera