Новости · Общество

Что произошло за день 14 апреля. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция

0

  • Силовики провели обыски у четырех сотрудников студенческого журнала DOXA Армена Арамяна, Владимира Метелкина, Натальи Тышкевич и Аллы Гутниковой по делу о вовлечении несовершеннолетних в совершение действий, представляющих опасность для жизни (ст. 151.2 УК). Поводом для преследования сотрудников DOXA стало видео о недопустимости ограничения права молодых людей на протест, которое издание удалило по требованию Роскомнадзора. Одним из авторов экспертизы, которая обнаружила в высказываниях журналистов признаки склонения несовершеннолетних к участию в протестах, была лингвист Альбина Глотова, которая делала заключение по делу о клевете Алексея Навального на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Всем четверым сотрудникам DOXA суд избрал меру пресечения в виде в виде запрета определенных действий: им нельзя выходить из дома с 00:00 до 23:59, общаться без письменного разрешения следователя с кем-либо кроме адвоката, а также пользоваться интернетом и другими средствами связи.

Читайте также

Читайте также

«В 2021 году власти перешли к силовым методам»

Заявление редакции DOXA и обращение СМИ о преследовании студенческого журнала

  • Правозащитный центр «Мемориал»* сообщил, что адвокат Семен Цветков встретился с депортированным из Франции Магомедом Гадаевым в ОМВД Ачхой-Мартановского района, но тот отказался от услуг защитника. Правозащитники предполагают, что это произошло под давлением силовиков.

Читайте также

Читайте также

Чеченские беженцы и французские выборы

Высылка Магомеда Гадаева из Парижа в Россию, на верную смерть, — не ошибка системы, а ход в большой политической игре

  • В Москве неизвестные задержали белорусского адвоката Юрия Зенковича. Супруге защитника Елене Денисовец позвонил минский адвокат Павел Ульянцев: он сообщил, что Зенковича задерживали сотрудники КГБ, которые перевезли мужчину в минскую тюрьму.
  • С 15 апреля тест на COVID-19 должны сдавать все граждане, вне зависимости от того, каким транспортом они прибывают в Россию. Ранее требование распространялось только на тех, кто прибывает в Россию самолетом.
  • Деньги, которые взыскали с Норильско-Таймырской энергетической компании («дочка» «Норникеля») из-за разлива топлива в мае прошлого года, поступили в резервный фонд правительства. По решению суда, около 145,5 млрд рублей направили в федеральный бюджет в качестве возмещения вреда водным объектам, еще более 684,9 млн отдали в бюджет Норильска для возмещения вреда почвам.

*внесен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #преследования #doxa #суды #беларусь #обыски #задержания #россия #COVID-19 #гадаев #норникель

важно

день назад

Байден предложил Путину встретиться в третьей стране на фоне напряженной ситуации в Украине

важно

день назад

«Опять начнется нытье»: вице-спикер Совфеда Косачев упрекнул в непатриотичности россиян, которые хотят отдыхать в Турции

Slide 1 of 6

выпуск

№ 40 от 14 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 40 от 14 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

360084

2.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

301857

3.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

197427

4.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

104335

5.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

95824

6.
Заявление

«С трусами мне не по пути» Елена Милашина: Почему я отказываюсь от франко-немецкой премии «За права человека»

80912

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera