Новости · Общество

Что произошло за день 24 марта. Коротко

18:00, 24 марта 2021«Новая газета», редакция

235

18:00, 24 марта 2021«Новая газета», редакция

235

  • Адвокаты Навального сообщили, что у политика ухудшилось здоровье, но администрация исправительной колонии №2 в Покрове отказывается пустить к нему защитников. Навальный уже неделю испытывает боли в спине, у него отнимается нога, но медики предложили лишь две таблетки ибупрофена, отмечает команда политика.
  • Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон об «обнулении» президентских сроков Владимира Путина. Теперь он сможет еще два раза баллотироваться на пост главы государства. Закон приняли во исполнение поправок к Конституции.
  • ФСБ задержала учащегося одного из лицеев в Сочи после того, как он якобы разместил во «ВКонтакте» «информацию о намерениях изготовить взрывчатое вещество и совершить нападение на одноклассников». Оперативники уверили, что нашли у лицеиста части СВУ и взрывчатые вещества. На оперативной съемке виден телеграм-канал подростка, на который подписаны всего два человека. Там он якобы писал о намерениях совершить нападение. Среди других доказательств ФСБ: картинка в соцсети «ВКонтакте» с надписью «Ненависть» и комментарии «Страшно, но надо».
  • Правительство Пензенской области объявило об уходе в отставку в полном составе после того, как главу области Ивана Белозерцева арестовали по делу о получении взятки. Путин отстранил Белозерцева от должности. Досрочные выборы на пост губернатора региона пройдут 19 сентября в единый день голосования.

Читайте также

Читайте также

Масочный режим для фуфловира

Главу «Биотек» Шпигеля арестовали потому, что госструктуры не простили частникам конкуренции в ковид-пандемию. А губернатор пошел довеском

  • Ангела Меркель отменила решение о жестком локдауне на Пасху в Германии. Канцлер признала личной ошибкой решение о пятидневных пасхальных выходных, под которыми фактически подразумевалось полное закрытие экономики: «Это моя и только моя ошибка», — заявила она.
  • Канада ввела санкции против российских чиновников из-за отравления Навального вслед за ЕС, США и Британией. Под персональные санкции попали глава ФСБ Бортников, глава ФСИН Калашников, генпрокурор Краснов, заместители главы Минобороны Попов и Криворучко, 1-й замглавы АП Кириенко, чиновник АП Ярин, глава Росгвардии Золотов, а также полпред президента в Сибири Меняйло.
  • Суд в Москве приостановил действие решения Минюста о внесении в реестр СМИ-ионагентов журналиста издания «7x7» и автора «Новой газеты» Сергея Маркелова. Это уже второе подобное решения подряд — вчера суд в Пскове приостановил статус журналистки Людмилы Савицкой как СМИ-иноагента.
  • Экс-командира полка им. Ахмата Кадырова Аслан Ирасханов стал и.о. главы МВД по Чечне. Ирасханов фигурирует в расследовании «Новой газеты» о внесудебных казнях в помещениях полка ППС им. Ахмата Кадырова — он, по словам экс-сержанта полка, напрямую причастен к пыткам и казням.

Читайте также

Читайте также

«Я служил в чеченской полиции и не хотел убивать людей» (18+)

Старший сержант Полка им. Кадырова Сулейман Гезмахмаев впервые рассказывает о внесудебных расправах над жителями Чечни, не скрывая имен палачей

  • В Урус-Мартановском районе Чечни задержали около 20 родственников ЛГБТ-юношей, похищенных силовиками из Нижнего Новгорода. Их допрашивали о местонахождении родителей парней, требовали найти и привезти их в Чечню.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику
вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#навальный #чечня #пенза #обнуление #санкции #путин #kn

важно

час назад

Что произошло за день 24 марта. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 31 от 24 марта 2021

Slide 1 of 11
  • № 31 от 24 марта 2021
  • № 30 от 22 марта 2021
    № 30 от 22 марта 2021
  • № 29 от 19 марта 2021
    № 29 от 19 марта 2021
  • № 28 от 17 марта 2021
    № 28 от 17 марта 2021
  • № 27 от 15 марта 2021
    № 27 от 15 марта 2021
  • № 26 от 12 марта 2021
    № 26 от 12 марта 2021
  • № 25 от 10 марта 2021
    № 25 от 10 марта 2021
  • № 24 от 5 марта 2021
    № 24 от 5 марта 2021
  • № 23 от 3 марта 2021
    № 23 от 3 марта 2021
  • № 22 от 1 марта 2021
    № 22 от 1 марта 2021
  • В архив выпусков «Новой газеты»

Топ 6

1.
Расследования

«Я служил в чеченской полиции и не хотел убивать людей» (18+) Старший сержант Полка им. Кадырова Сулейман Гезмахмаев впервые рассказывает о внесудебных расправах над жителями Чечни, не скрывая имен палачей

493908

2.
Расследования

Крым их Как поделили полуостров друзья Владимира Путина и местные чиновники. И чем этот «дележ» обернулся для обычных жителей

478594

3.
Комментарий

Прасковеевские небеса Тайны геленджикского двор[ц]а: кому он принадлежит на самом деле, зачем его строили и как рухнули мечты. Исследование Владимира Пастухова

250822

4.
Комментарий

Большие деньги при плохой еде Власть распространяет на всю страну модель «сталинских колхозов»: народ должен нищать и помалкивать

195251

5.
Сюжеты

«Умирать я буду одинокой» Пройти девяностые и штурмовать Грозный, биться на ринге и прыгать с парашютом. Ничто не сделает мужчину — мужчиной, если внутри него живет женщина

163981

6.
Колонка

Масочный режим для фуфловира Главу «Биотек» Шпигеля арестовали потому, что госструктуры не простили частникам конкуренции в ковид-пандемию. А губернатор пошел довеском

153217

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera