Новости · Общество

Суд продлил арест ректору Шанинки Сергею Зуеву

views
17
views
17

Тверской районный суд Москвы продлил до 5 июня содержание под стражей ректору Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Сергею Зуеву. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Сергей Зуев. Фото: пресс-служба суда 

Зуев проходит обвиняемым по делу экс-замминистра просвещения и бывшего вице-президента Сбербанка Марины Раковой о хищении более 21 млн рублей, принадлежащих «Фонду новых форм развития образования» (ч. 4 ст. 159 УК). Своей вины ректор не признает. Шанинка фигурирует в деле в качестве подрядчика.

В феврале Зуева без объяснения причин выписали из больницы и перевели в общую камеру СИЗО «Матросская Тишина». Защита отмечала, что перед этим профессору назначили новое лечение.

Адвокат Дмитрий Кравченко рассказывал, что Зуева перевели в общую камеру, несмотря на ежедневные скачки давления, боли в сердце и ногах, головокружения, слабость и другие симптомы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль «не может вмешиваться» в дело Зуева и не может «включать гуманитарные аспекты», так как это прерогатива следователей.

Читайте также

Читайте также

«Мою репутацию подделать сложно»

Ректор Шанинки Сергей Зуев ответил из СИЗО на вопросы «Новой»

В начале декабря президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по правам человека заявил, что не считает нужным держать 67-летнего профессора под арестом в СИЗО. После этого адвокаты Зуева подали ходатайство о его освобождении, указывая в том числе и на наличие у Зуева хронических и прогрессирующих заболеваний.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#сергей зуев #шанинка #арест #матросская тишина #sf
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.