Новости · Политика

Премьер Латвии заявил, что российские войска уже зашли в Донбасс

views
19
views
19

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что российские войска уже находятся на территории Донбасса. Об этом сообщает CNN.

Фото: Krišjānis Kariņš / Facebook

«По имеющейся в моем распоряжении информации, [президент России Владимир] Путин перебрасывает дополнительные силы и танки на оккупированные территории Донбасса», — заявил Кариньш. На вопрос о том, имеет ли он в виду ввод дополнительных сил российских ВС после признания Москвой самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик («ДНР» и «ЛНР»), премьер Латвии ответил: «Да, согласно имеющейся в моем распоряжении информации, именно это мы и наблюдаем».

Данные Кариньша подтвердили CNN два источника, связанные с американской разведкой. Высокопоставленный американский чиновник, знакомый с последними разведданными, имя которого канал не называет, заявил, что Россия развернула от одной до двух так называемых батальонных тактических групп, в каждой из которых в среднем по 800 человек. При этом сам CNN не смог подтвердить наличие дополнительных сил российских ВС в Донбассе.

Читайте также

Читайте также

«Надо тикать, походу»

О чем говорят жители «признанных республик» в социальных сетях

Путин подписал указы о признании «ДНР» и «ЛНР» 21 февраля, накануне он уточнил, что РФ признала самопровозглашенные республики в тех границах, которые закреплены в их конституциях. Также 22 февраля Совет Федерации дал согласие российскому лидеру на использование Вооруженных сил РФ в «ЛДНР». Решение было принято единогласно. Предполагается, что Путин сам определит срок пребывания ВС РФ за пределами России, общую их численность, районы действий и задачи.

Из-за признания Россией «ДНР» и «ЛНР» против РФ ввели санкции Великобритания, ЕС, США, Канада, Япония и Австралия. Они касаются в том числе российских элит и некоторых банков.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#россия #войска #днр #лнр #em
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.