Новости · Общество

Против сына Виктора Бабарико возбудили новое уголовное дело. Ему может грозить до 20 лет лишения свободы

views

1

views

1

Сын экс-кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико — Эдуард Бабарико — стал подозреваемым по новому уголовному делу. Об этом сообщает телеграм-канал штаба политика.

В сообщении сказано, что против Бабарико-младшего возбудили уголовное дело о разжигании вражды (ч. 3 ст.130 УК РБ) и организации массовых беспорядков (ч. 1 ст. 293 УК РБ). Если сыну политика предъявят обвинение, то ему может грозить до 20 лет лишения свободы.

«По нашей информации обвинение еще не предъявлено. Если обвинение не будет предъявлено в течение 10 дней с момента нового фактического задержания, Эдуард должен быть отпущен», — уточняют в штабе.

Эдуарда задержали вместе с отцом 18 июня прошлого года и обвинили в уклонении от уплаты налогов (ч. 2 ст. 243 УК). После истечения 18 месяцев содержания под стражей Бабарико-младшего не выпустили из СИЗО.

Читайте также

Читайте также

14 лет для счастливого человека

Оглашен приговор по делу «Белгазпромбанка». Кандидат в президенты Виктор Бабарико приговорен к 14 годам лишения свободы — это почти три президентских срока

В июле этого года бывшего кандидата в президенты Беларуси и главу «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико приговорили к 14 годам лишения свободы по делу о крупной взятке (ч. 3 ст. 430 УК РБ) и легализации средств, полученных преступным путем (ч.2 ст. 235 УК РБ). Фигурантом уголовного дела он стал вскоре после выдвижения кандидатуры на пост президента.

В сентябре соратницу Бабарико и координатора его штаба Марию Колесникову суд приговорил к 11 годам лишения свободы по делу о «захвате государственной власти» за создание Координационного совета оппозиции. Юриста штаба Бабарико Максима Знака приговорили к 10 годам лишения свободы.

По данным социологических опросов, обнародованных СМИ, Колесникова (51%) и Бабарико (48%) лидируют в списке политиков, к которым белорусы относятся лучше всего. Хуже всего, согласно опубликованной информации, белорусы относятся к председателю Совета РБ Наталье Кочановой («антирейтинг» 57%), Александру Лукашенко (55%) и главе МИД Владимиру Макею.

Читайте также

Читайте также

Незабытая мелодия для флейты

Марию Колесникову и Максима Знака отправили в колонию на 11 и 10 лет. Обновлено

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#беларусь #бабарико #произвол #уголовное дело #эдуард бабарико #виктор бабарико #ai

важно

Сына Павла Астахова отправили под домашний арест по делу о мошенничестве

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

246340

2.
Комментарий

«Прозвучало предупреждение, граждане должны обеспокоиться» Зачем запрещают остекленные балконы: чтобы отвлечь людей от более неприятных для власти тем или залезть к ним в карман?

views

213659

3.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

127808

4.
Интервью

«Омикрон выглядел так, будто возник ниоткуда» Новый штамм коронавируса развивается. Что известно о его «братишках», можно ли узнать их по тестам ПЦР и помогут ли вакцины? Интервью с американским молекулярным генетиком

views

112689

5.
Новости

На Красной площади задержали экс-полицейского, который вышел с пикетом в поддержку Алексея Навального

views

112738

6.
Сюжеты

«А вы у меня в черном списке» Обработка тех, кто еще не вакцинировался, перестает быть гуманной: две истории

views

102013

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera