Новости · Общество

Суд приговорил жителя Томска к двум годам условно за публикацию фотографии Геббельса на сайте «Бессмертного полка»

views

0

views

0

Томский областной суд признал виновным местного жителя Сергея Сахарова по делу о реабилитации нацизма (ч.1 ст. 354.1 УК) и приговорил его к двум годам условно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

«За попытку размещения фотографии Йозефа Геббельса на сайте "Бессмертного полка" суд приговорил виновного к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и к штрафу в размере 200 тыс рублей», — говорится в сообщении.

Сахарова также на два года лишили права заниматься деятельностью, «связанной с размещением обращений и иных материалов в информационно-телекоммуникационных сетях».

Читайте также

Читайте также

А сегодня под мостом поймали Гитлера с хвостом!

Спорный закон о «реабилитации нацизма» все дополняется бессмысленными поправками, вызывающими смех и желание покрутить пальцем у виска. Очередное ноухау Госдумы

В декабре прошлого года Верховный суд Татарстана приговорил казанца Мухаммеда Эль-Айюби к году лишения свободы условно и назначил штраф за «покушение на реабилитацию нацизма» (ч. 3 ст.30, ч. 1 ст. 354.1 УК) и «незаконное хранение наркотических средств» (ч. 1 ст. 228 УК). Позже Верховный суд России отменил этот приговор и отправил дело на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции.

Следственный комитет завел уже как минимум 10 уголовных дел после публикации фотографий нацистов на сайте «Бессмертного полка». Фигурантами дел о реабилитации нацизма стали 28-летний житель Якутии, Дмитрий Бородаенко из Кемерово, Максим Гусев и Даниил Шестаков из Перми, Мухаммед Эль-Айюби и другие.

Читайте также

Читайте также

«Задние видели, что мы передних расстреливаем»

СК заводит дела из-за снимков нацистских преступников на сайте «Бессмертного полка». Фото советских палачей там же силовиков не волнуют

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#бессмертный полк #реабилитация нацизма #суд #следственный комитет #геббельс #томск #томская область #ai
Реклама

важно

Отца Ивана Жданова приговорили к 3 годам условно

новая газета в соцсетях

Топ 6

1.
Репортажи

Возвращение казанского хана Татарстан не готов признать Владимира Путина единственным президентом в России

views

244905

2.
Комментарий

«Прозвучало предупреждение, граждане должны обеспокоиться» Зачем запрещают остекленные балконы: чтобы отвлечь людей от более неприятных для власти тем или залезть к ним в карман?

views

199854

3.
Расследования

«Вагнер» доигрался Наемникам запретили брать кредиты и посещать Европу: кто эти люди?

views

126846

4.
Интервью

«Омикрон выглядел так, будто возник ниоткуда» Новый штамм коронавируса развивается. Что известно о его «братишках», можно ли узнать их по тестам ПЦР и помогут ли вакцины? Интервью с американским молекулярным генетиком

views

108896

5.
Сюжеты

«А вы у меня в черном списке» Обработка тех, кто еще не вакцинировался, перестает быть гуманной: две истории

views

97693

6.
Новости

Мишустин уволил замглавы Росстата Павла Смелова. Он курировал перепись населения

views

94597

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera