Комментарий · Общество

«Истории не оставили равнодушными никого из сенаторов»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказывает, как власть в дальнейшем будет помогать людям со СМА

13:47, 8 декабря 2021«Новая газета», редакция
views

11

13:47, 8 декабря 2021«Новая газета», редакция
views

11

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Фото: РИА Новости

15 ноября вышел спецвыпуск «Новой газеты», посвященный людям, страдающим спинальной мышечной атрофией. Государство обратило внимание на детей, болеющих СМА, и образовало фонд «Круг добра», однако достигшие совершеннолетия пациенты по-прежнему мало на что могут надеяться: их жизни и судьбы находятся в ведении чиновников на местах, а качество работы региональных властей в части помощи заболевшим людям, мягко говоря, идеальным назвать нельзя. 

После выхода номера несколько экземпляров газеты мы отправили в Госдуму и в Совет Федерации. Как выяснилось, не просто так. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко посчитала нужным отреагировать на описанные истории и прислала в редакцию «Новой» письмо, которое мы и публикуем.


Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

#матвиенко #письмо #сма

важно

3 часа назад

СМИ: в Петербурге задержали владельца «Рив Гош» и «Юлмарта» по делу о хищении 2,3 млрд рублей у Сбербанка

Топ 6

1.
Расследования

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

499545

2.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

136336

3.
Комментарий

«Понимаешь, мне ведь недолго осталось…» Очень личные слова вдогонку: об Александре Градском вспоминает композитор Александр Журбин

views

115939

4.
Новости

«Показатели особенно тревожны»: в СК раскритиковали увеличение числа оправдательных приговоров

views

104292

5.
Колонка

Эпоха отстоя Почему Бастрыкин возбуждается, когда читает даже очевидную сатиру

views

101387

6.
Репортажи

«Они боятся только народного бунта» Под Великим Устюгом начинается «второй Шиес». Там хотят построить огромную свалку. До этого государство давно не вспоминало о жителях здешних мест

views

100731

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera