Новости · Общество

Мосгорсуд отменил приговор двум фигурантам дела о перестрелке в «Москва-Сити»

11:26, 7 декабря 2021
views

1108

11:26, 7 декабря 2021
views

1108

Мосгорсуд отменил приговор и направил на новое рассмотрение дело двух участников перестрелки в столичной башне «Око» — Магомеда Исмаилова и Эльдара Хамидова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Андрея Орлова.

«Приговор в отношении Исмаилова и Хамидова отменен, дело направлено на новое рассмотрение. Основания отмены узнаем после изготовления решения суда в полном объеме», — сказал ТАСС защитник.

В конце мая Пресненский районный суд Москвы приговорил Исмаилова и Хамидова к 16 и 15 годам колонии соответственно. Тогда суд признал молодых людей виновным в хулиганстве с применением оружия или с целью сопротивления правоохранителям (ч. 2 ст. 213 УК), покушении на убийство (ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК), хищении или вымогательстве оружия (ч. 1 ст. 226 УК) и незаконном приобритении оружия (ч. 1 ст. 222 УК).

14 мая суд присяжных признал Исмаилова и Хамидова виновными и не заслуживающими снисхождения. После вередикта присяжных обвинение запрашивало для Исмаилова 19 лет и 6 месяцев колонии строгого режима с ограничением свободы в течение двух лет и штрафом в 1 000 080 рублей. Для Хамидова запросили 18 лет 6 месяцев колонии строгого режима с ограничением свободы на тот же срок и таким же штрафом.

Читайте также

Читайте также

«Око» с решеткой

Присяжные признали виновными двух участников смертельной стычки из-за парковки «Майбаха» в «Москва-сити»

Магомед Исмаилов и Эльдар Хамидов, два бывших члена клуба боевых искусств «Скорпион», были задержаны 17 ноября 2017 после перестрелки у входа в башню «Око» в бизнес-центре «Москва-Сити». Перестрелка произошла в ресторане Crystall Ball Room, когда бизнесмен Дмитрий Павлов отмечал 50-летие.

Предприниматель Гавриил Юшваев подъехал на юбилей товарища к VIP-входу башни на автомобиле Maybach, после чего к машине подошли сотрудники ЧОП «ГРЭПС-2» и попросили убрать авто. Между охранниками и сопровождением Юшваева произошел конфликт. К перепалке подключились Хамидов и Исмаилов, руководивший телохранителями Юшваева. В результате происшествия шесть человек получили ранения, один погиб.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#стрельба #мосгорсуд #приговор #ai
Реклама

важно

час назад

Мужчина открыл стрельбу в московском МФЦ в ответ на требование надеть маску. Есть погибшие

Топ 6

1.
Расследования

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

491951

2.
Сюжеты

«Я заявил: с немецкими танками дрался весь полк!» Почему стране настойчиво предлагают чтить память 28 панфиловцев, «не замечая» подвиг их однополчан. К 80-летию битвы за Москву

views

232944

3.
Комментарий

«Омикрон»: мы на грани катастрофы, но это неточно Юлия Латынина поговорила с экспертами о новом штамме коронавируса

views

134192

4.
Комментарий

«Понимаешь, мне ведь недолго осталось…» Очень личные слова вдогонку: об Александре Градском вспоминает композитор Александр Журбин

views

107692

5.
Репортажи

«Они боятся только народного бунта» Под Великим Устюгом начинается «второй Шиес». Там хотят построить огромную свалку. До этого государство давно не вспоминало о жителях здешних мест

views

100269

6.
Сюжеты

Билет на тот свет Минск дал сирийским беженцам три дня, чтобы прорваться в Европу. В противном случае их ждет рейс в Дамаск

views

99435

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera