Новости · Общество

Для двоих фигурантов дела о перестрелке в «Москва-Сити» запросили до 19 с половиной лет колонии строгого режима

прямо сейчас«Новая газета», редакция

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция

0

Обвинение во время прений в Пресненском суде запросило сроки для Магомеда Исмаилова и Эльдара Хамидова по уголовному делу о перестрелке в столичной башне «Око», в результате которой погиб один человек и были ранены пятеро. Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе суда.

Исмаилова попросили приговорить к 19 годам 6 месяцам колонии строгого режима с ограничением свободы в течение двух лет и штрафом в 1 000 080 рублей. Для Хамидаева запросили 18 лет 6 месяцев колонии строгого режима с ограничением свободы на тот же срок и таким же штрафом.

Судебное заседание отложили до 28 мая 14:00. На нем обвиняемые произнесут последнее слово.

Ранее присяжные признали Исмаилова и Хамидова виновными по делу о перестрелке. Коллегия согласилась с версией обвинения о том, что Магомедов, который на тот момент возглавлял охрану совладельца башни Гавриила Юшваева, руководил группой земляков, напавших на сотрудников Росгвардии, а также завладел оружием одного из них. Присяжные также пришли к выводу, что Хамидов активно способствовал развязыванию конфликта, а затем стрелял в самой башне делового центра «Москва-Сити».

Читайте также

Читайте также

«Око» с решеткой

Присяжные признали виновными двух участников смертельной стычки из-за парковки «Майбаха» в «Москва-сити»

Перестрелка произошла 17 ноября 2017 года в ресторане Crystall Ball Room на четвертом этаже башни «Око» в Москва-Сити, когда бизнесмен Дмитрий Павлов отмечал 50-летие. Гостями стали Сергей Аксенов, Олег Шишканов, Сергей Лалакин, более известные под прозвищами Аксен, Олег Раменский (Шишкан) и Лучок. Охрану обеспечивали два ЧОПа.

Гавриил Юшваев (Гарик Махачкала) подъехал на юбилей VIP-входу башни на автомобиле Maybach, после чего к машине подошли сотрудники ЧОП «ГРЭПС-2» и попросили убрать Maybach. В результате к перебранке между охранниками и сопровождением Юшваева присоединились экс-чемпион мира по кикбоксингу Магомед Исмаилов, Эльдар Хамидов и другие спортсмены клуба «Скорпион». Они вбежали в башню и открыли огонь.

В результате перестрелки ранения получили сотрудники ФГУП «Охрана», росгвардейцы Дмитрий Якобсон и Дмитрий Иванчев, сотрудники ЧОП «ГРЭПС-2» Григорий Амелин, Кирилл Титаренко, Платон Койда и диджей вечеринки Алексей Ивкин. Через три дня Койда умер.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #перестрелка #москва-сити #суды

важно

6 часов назад

«Негативная тональность по отношению к действующей власти»: «Медузу» признали иноагентом после жалобы бывшего члена ОНК Москвы

важно

3 дня назад

РКН: Twitter удалил 91% «запрещенного контента», теперь его не будут блокировать. Замедление на мобильных останется

выпуск

№ 53 от 19 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 53 от 19 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

189486

2.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

121551

3.
Колонка

Потомственные думцы Депутаты проголосовали за законопроект, который закроет ход в политику всем, кто требует смены власти

89246

4.
Расследования

Полчища жирных крыш Куда уходят миллиарды, собранные на капремонт. Расследование «Новой» на примере Московской области

55519

5.
Интервью

Он должен просить прощения, но не будет Максим Покровский — о том, как срывают концерты из-за Навального и что делать, чтобы не передавили поодиночке

53197

6.
Сюжеты

«Метрополитен не нуждается в таких работниках» Монолог машиниста, уволенного из-за регистрации на сайте в поддержку Навального

48991

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera