Новости · Общество

Присяжные признали виновными двоих фигурантов дела о перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году

21:41, 13 мая 2021

7

21:41, 13 мая 2021

7

Коллегия присяжных около полуночи 13 мая вынесла вердикт по уголовному делу о перестрелке в столичной башне «Око», в результате которой погиб один человек и были ранены пятеро. Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе Пресненского суда.

Присяжные признали виновными и не заслуживающими снисхождения Магомеда Исмаилова и Эльдара Хамидова.

Коллегия согласилась с версией обвинения о том, что Магомедов, который на тот момент возглавлял охрану совладельца башни Гавриила Юшваева, руководил группой земляков, напавших на сотрудников Росгвардии, а также завладел оружием одного из них. Силовик получил получил тяжелое ранение в ходе перестрелки.

Присяжные также пришли к выводу, что Эльдар Хамидов активно способствовал развязыванию конфликта, а затем стрелял в самой башне делового центра «Москва-Сити».

Исмаилов и Хамидов признаны виновнымы в хулиганстве с применением оружия или с целью сопротивления правоохранителям (ч.2 ст.213 УК), покушении на убийство (ст. 30 и ч.2 ст.105 УК), хищении или вымогательстве оружия (ч.1 ст.226 УК) и незаконном приобритегии оружия (ч.1 ст.222 УК).

До объявления вердикта присяжных обвинение не могло запросить наказание для фигурантов.

Читайте также

Читайте также

Блуждающие пули

Следователь-важняк СКР Левон Агаджанян так странно вел дело о перестрелке в башне «Око», что сам оказался в СИЗО

17 ноября 2017 года в ресторане Crystall Ball Room на четвертом этаже башни «Око» в Москва-Сити бизнесмен Дмитрий Павлов отмечал 50-летие. Гостями стали Сергей Аксенов, Олег Шишканов, Сергей Лалакин, более известные под прозвищами Аксен, Олег Раменский (Шишкан) и Лучок. Охрану обеспечивали два ЧОПа.

Читайте также

Читайте также

Что видит «Око»

Перестрелка в «Москва-сити»: стихийная разборка или спланированная провокация? И что там делали сотрудники Росгвардии?

Один из совладельцев башни «Око» Гавриил Юшваев (Гарик Махачкала) подъехал на юбилей VIP-входу башни на автомобиле Maybach, после чего к машине подошли сотрудники ЧОП «ГРЭПС-2» и попросили убрать Maybach. В результате перебранке между охранниками и сопровождением Юшваева присоединились экс-чемпион мира по кикбоксингу Магомед Исмаилов, Эльдар Хамидов и другие спортсмены клуба «Скорпион». Они вбежали в башню и открыли огонь. В результате перестрелки ранения получили сотрудники ФГУП «Охрана», росгвардейцы Дмитрий Якобсон и Дмитрий Иванчев, сотрудники ЧОП «ГРЭПС-2» Григорий Амелин, Кирилл Титаренко, Платон Койда и диджей вечеринки Алексей Ивкин. Через три дня Платон Койда умер.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#башня око #перестрелка #москва сити #присяжные #kn

важно

3 часа назад

Фонд «Круг добра» пообещал обеспечить пациентов со СМА лекарством до конца года. Ранее «Новая» писала про дефицит препаратов в регионах

Slide 1 of 7

выпуск

№ 51 от 14 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 51 от 14 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

562976

2.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

267940

3.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154260

4.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

147613

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142410

6.
Комментарий

Бомбить Бобруйск Лукашенко называет американцев и европейцев мерзавцами и вводит контрсанкции — как умеет

95137

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera