НовостиОбщество

Фигурантов дела о перестрелке в «Москва-Сити» приговорили к срокам до 16 лет колонии

Пресненский районный суд Москвы вынес приговор в отношении Магомеда Исмаилова и Эльдара Хамидова по уголовному делу о перестрелке в столичной башне «Око», в результате которой погиб один человек и были ранены пятеро.

Как сообщили «Новой газете» в пресс-службе суда, экс-спортсменов Исмаилова и Хамидова приговорили к 16 и 15 годам колонии соответственно.

Фото: пресс-служба суда

Фото: пресс-служба суда

Исмаилов и Хамидов признаны виновнымы в хулиганстве с применением оружия или с целью сопротивления правоохранителям (ч. 2 ст. 213 УК), покушении на убийство (ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК), хищении или вымогательстве оружия (ч. 1 ст. 226 УК) и незаконном приобритении оружия (ч. 1 ст. 222 УК).

Во время прений гособвинение запрашивало для Исмаилова 19 лет и 6 месяцев колонии строгого режима с ограничением свободы в течение двух лет и штрафом в 1 000 080 рублей. Для Хамидаева запросили 18 лет 6 месяцев колонии строгого режима с ограничением свободы на тот же срок и таким же штрафом. Ранее присяжные признали Исмаилова и Хамидова виновными по делу о перестрелке.

Читайте также

«Око» с решеткой

Присяжные признали виновными двух участников смертельной стычки из-за парковки «Майбаха» в «Москва-сити»

Перестрелка произошла 17 ноября 2017 года в ресторане Crystall Ball Room на четвертом этаже башни «Око» в Москва-Сити, когда бизнесмен Дмитрий Павлов отмечал 50-летие. Гавриил Юшваев подъехал на юбилей VIP-входу башни на автомобиле Maybach, после чего к машине подошли сотрудники ЧОП «ГРЭПС-2» и попросили убрать Maybach. В результате к перебранке между охранниками и сопровождением Юшваева присоединились экс-чемпион мира по кикбоксингу Магомед Исмаилов, Эльдар Хамидов и другие спортсмены клуба «Скорпион». Они вбежали в башню и открыли огонь.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow