Новости · Общество

В Казани мужчина напал с ножом на охранника ТЦ после требования предъявить QR-код

18:17, 29 ноября 2021
views

586

18:17, 29 ноября 2021
views

586

В казанском торговом центре «Удача» посетитель напал на охранника с ножом в ответ на требование предъявить QR-код, необходимый для посещения общественных мест в связи с коронавирусными ограничениями. Об этом сообщают местный портал «Бизнес-online» и агентство ТАСС со ссылкой на источники.

65-летний охранник ранен в руку и госпитализирован. ТАСС со ссылкой на источники среди силовиков пишет, что нападавшему 48 лет. Он задержан.

25 ноября в Казани прошел митинг противников QR-кодов, на нем задержали около 40 человек. Около 100 участников акции среднего и старшего возраста скандировали «Долой QR-коды» и пели «Священную войну» возле здания мэрии и и входа в кремль. Митинг прошел недалеко от здания мэрии и входа в кремль.

Татарстан первым из регионов России ввел QR-коды на общественном транспорте. Помимо этого, в регионе действуют QR-коды для посещения практически всех объектов, в том числе торговых центров и магазинов площадью более 150 кв. метров. Также запрещена работа в ночное время всех заведений общепита и магазинов, за исключением аптек и автозаправочных станций.

Ведение QR-кодов в общественном транспорте Татарстана заметно снизило пассажиропоток, заявил замминистра транспорта республики Андрей Егоров. Введенные меры начали провоцировать конфликты между пассажирами и проверяющими. В итоге требования к QR-кодам незначительно смягчили.

Читайте также

Читайте также

Как на Казань «черная кошка» напала

Введение QR-кодов в общественном транспорте перепахало жизнь моего отца. Он хоть и привит, но не пользуется смартфоном

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#татарстан #qr-коды #нападение #тц #пандемия #антиваксеры #kn

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

363156

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

143071

3.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

131293

4.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

123555

5.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

121506

6.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

97887

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera