НовостиОбщество

В Казани на митинге против коронавирусных ограничений и QR-кодов задержали около 40 человек

В Казани на митинге против коронавирусных ограничений и QR-кодов задержали около 40 человек. Об этом сообщает «ОВД-Инфо»*.

Участники акции скандировали «Долой QR-коды» и пели «Священную войну». Митинг прошел недалеко от здания мэрии и входа в кремль. По оценке «Коммерсанта», участие в нем приняли около 100 человек в основном среднего и старшего возраста.

Задержанных увезли с площади в трех автозаках. Их постепенно отпускают из отделений полиции с обязательствами о явке.

Читайте также

Как на Казань «черная кошка» напала

Введение QR-кодов в общественном транспорте перепахало жизнь моего отца. Он хоть и привит, но не пользуется смартфоном

Татарстан первым из регионов России ввел QR-коды на общественном транспорте. Помимо этого, в регионе действуют QR-коды для посещения практически всех объектов, в том числе торговых центров и магазинов площадью более 150 кв. метров. Также запрещена работа в ночное время всех заведений общепита и магазинов, за исключением аптек и автозаправочных станций.

Ведение QR-кодов в общественном транспорте Татарстана заметно снизило пассажиропоток, заявил замминистра транспорта республики Андрей Егоров. Введенные меры начали провоцировать конфликты между пассажирами и проверяющими.

* минюст внес в реестр незарегистрированных движений, выполняющих функцию «иностранного агента»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow