Новости · Общество

Власти Татарстана объявили о введении QR-кодов на проезд в общественном транспорте

09:24, 6 ноября 2021
views

25

09:24, 6 ноября 2021
views

25

Власти Татарстана заявили о планах через две недели ввести QR-коды на проезд в общественном транспорте. Об этом сообщили в пресс-службе президента Татарстана Рустама Минниханова.

«Планируется приостановить действия транспортных карт для лиц старше 60 лет, не имеющих QR-кода или справки о медицинском отводе. Также перевозка в общественном транспорте лиц старше 18 лет будет только при наличии QR-кода или справки о медицинском отводе», — уточнили в пресс-службе.

На сайте президента Татарстана отмечается, что текущая ситуация с Covid-19 в республике вынуждает вводить новые ограничительные меры. Несмотря на то, что режим нерабочих дней не будет продлен в регионе, «строгие ограничения» на работу ряда объектов и на проведение зрелищно-развлекательных и массовых мероприятий продолжат действовать, говорится в сообщении.

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции осложнилась за неделю сразу в 10 регионах России, в том числе в Татарстане.

За последние сутки в республике выявили 217 случаев заражения, 11 человек скончались. Число заболевших в Татарстане растет с начала октября.

Сейчас в регионе действуют QR-коды для посещения практически всех объектов, в том числе торговых центров и магазинов площадью более 150 квадратных метров. Кроме того, запрещена работа в ночное время всех заведений общепита и магазинов, за исключением аптек и автозаправочных станций.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Реклама

важно

час назад

В России вновь выявили рекордное число новых случаев COVID-19 за сутки — 41 335

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

571095

2.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

324223

3.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

170316

4.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

161850

5.
Сюжеты

«Лезут не в свои бизнес-схемы» Полпред Чечни в СЗФО Ислам Хизриев, пойманный с наркотиками, сразу попал в больницу, перенес операцию, был отправлен под домашний арест

views

120487

6.
Полемика

«Разрушение созданного Табаковым было частью поставленной задачи» О назначении Хабенского и территории свободы в театрах Москвы

views

106886

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera