Новости · Общество

Власти Татарстана смягчили требования по использованию QR-кодов в общественном транспорте

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Власти Татарстана расширили список лиц, которые смогут пользоваться общественным транспортом в связи с новыми коронавирусными ограничениями. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе президента республики.

Начиная с завтрашнего дня в общественный транспорт будут пускать не только с QR-кодом, но и со справкой о медицинских противопоказаниях к вакцинации. Тем, кто привился только первым компонентом вакцины также разрешат пользоваться автобусами, трамваями и метро. Допуск к проезду на общественном транспорте получат и вакцинированные от COVID-19 военные. Ранее власти хотели установить для этой группы граждан отдельный формат QR-кодов.

Читайте также

Читайте также

Час фиг на транспорте

QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

22 ноября в Татарстане начали действовать новые ограничения, согласно которым для проезда в общественном транспорте необходимо предъявить QR-код о вакцинации или перенесенном коронавирусе. С самого утра людям без соответствующего документа отказывали в посадке.

Введенные меры начали провоцировать конфликты между пассажирами и проверяющими: перед входом на станцию пассажиры «начинают возмущаться и срываются на контролеров», заявили в «Метроэлектротрансе». «Женщина устроила скандал, так как ее не пропустили со справкой о том, что у нее есть первая прививка», — добавили там.

На следующий день после введения ограничений замминистра транспорта республики Андрей Егоров рассказал, что пассажиропоток упал на 30%. По его словам, из-за новых мер некоторые люди отказались от поездки на общественном транспорте и предпочли добираться до мест назначения своим ходом.

Татарстан первым из регионов России ввел QR-коды на общественном транспорте. Помимо этого, в регионе действуют QR-коды для посещения практически всех объектов, в том числе торговых центров и магазинов площадью более 150 кв. метров. Также запрещена работа в ночное время всех заведений общепита и магазинов, за исключением аптек и автозаправочных станций.

Читайте также

Читайте также

Как на Казань «черная кошка» напала

Введение QR-кодов в общественном транспорте перепахало жизнь моего отца. Он хоть и привит, но не пользуется смартфоном

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #вакцинация #qr-коды #татарстан #казань #ai
Реклама

Топ 6

1.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

167497

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

141016

3.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

98103

4.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

93125

5.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«А кто отвечает за побеги?» Сталинская резолюция, перевернувшая мир спецпереселенцев

views

80123

6.
Новости

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

views

78084

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera