Новости · Общество

В Казани из общественного транспорта за утро высадили более 500 человек без QR-кодов о вакцинации

06:47, 22 ноября 2021
views

3963

06:47, 22 ноября 2021
views

3963

В общественном транспорте Татарстана 22 ноября начали действовать QR-коды о вакцинации или перенесенном коронавирусе. Из автобусов, трамваев и метро в Казани, по данным МУП «Метроэлектротранс», за утро высадили более 500 человек без QR-кодов.

«На 07:30 кондукторы, контрольно-ревизионная служба и уполномоченные проверяющие высадили из подвижного состава более 500 человек», — сообщили там.

По данным «Метроэлектротранса», на улице Серова возник конфликт между проверяющими и пассажиром, который отказался показывать QR-код, не стал выходить из салона трамвая и вызвал полицию, назвав действия кондуктора незаконными. Задержка движения составляет 30 минут, стоит трамвайный маршрут №1 и №6.

Конфликты возникают и в метро: перед входом на станцию пассажиры «начинают возмущаться и срываются на контролеров», заявили в «Метроэлектротрансе». «Женщина устроила скандал, так как ее не пропустили со справкой о том, что у нее есть первая прививка», — добавили там.

Как передает журналист «Эха Москвы» Олег Овчаренко, кондукторы проверяют QR-коды на более загруженных автобусных маршрутах, на остановках, где находится много пассажиров, им в этом помогают дружинники.

В метро, как передает журналист, QR-коды проверяют строже, однако не требуют паспорта или другого подтверждения личности.

«Не обходится без скандалов: некоторые люди считают само требование QR-кодов на транспорте незаконным, а другие сильно удивились, когда оказалось, что им нужно предъявить сертификат о перенесенном коронавирусе или вакцинации», — передает корреспондент «Эха».

Читайте также

Читайте также

На дворе — трава, на траве — глава

В Москве дорисовывают политический пейзаж Татарстана

Татарстан первым из регионов России ввел QR-коды на общественном транспорте. Помимо этого, в регионе действуют QR-коды для посещения практически всех объектов, в том числе торговых центров и магазинов площадью более 150 кв. метров. Также запрещена работа в ночное время всех заведений общепита и магазинов, за исключением аптек и автозаправочных станций.

За сутки 21 ноября в Татарстане коронавирус выявили у 263 жителей, из них 93 человека госпитализированы, скончались 10 пациентов с COVID-19. За все время пандемии по состоянию на 21 ноября в Татарстане, по официальным данным, зарегистрировали 35 794 случая COVID-19, умерли 1164 человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#казань #QR-коды #коронавирус #ng

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

157880

2.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

139174

3.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

135058

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

122755

5.
Сюжеты

Кто стучится в дверь ко мне ФСБ начала преследовать саратовских почтальонов: чекистам не нравится, что те требуют для себя хоть каких-то прав

views

90683

6.
Новости

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

views

77677

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera