Новости · Общество

Суд оправдал экс-сотрудницу штаба Навального по делу о демонстрации «экстремистской» символики. Она выложила фото с красным восклицательным знаком

14:47, 29 ноября 2021
views

23

14:47, 29 ноября 2021
views

23

Ленинский районный суд Красноярска оправдал бывшую сотрудницу штаба Навального* Наталью Петеримову, которую обвиняли в демонстрации «экстремистской» символики (ст. 20.3 КоАП). Об этом сообщает телеграм-канал «Апология».

В сентябре на девушку составили административный протокол из-за фотографий в инстаграме с логотипом политика Алексея Навального — буквой «Н» и красным восклицательным знаком.

Как рассказал «Медиазоне»** адвокат Владимир Васин, основанием для административного протокола стали старые фото. Одно из них — селфи со стаканчиком кофе с надписью «20!8» (символика президентской кампании Навального 2018 года) на заднем фоне. На снимке также виден конверт с логотипом с восклицательным знаком. Все посты были опубликованы еще до того, как власти РФ признали Фонд борьбы с коррупцией (ФБК)* экстремистской организацией.

Читайте также

Читайте также

Тэтчер из Уфы

Как Лилия Чанышева стала первым арестованным фигурантом экстремистского дела ФБК*

В середине ноября судья оштрафовала бывшего главу чебоксарского штаба Навального Семена Кочкина на две тысячи рублей за упоминание в старых твитах ФБК и штаба Навального без маркировки о том, что обе организации признаны экстремистскими. Некоторые из этих сообщений были опубликованы еще до того, как власти изменили статут организаций, причастных к Навальному.

Мосгорсуд в июне признал ФБК, Фонд защиты прав граждан* и «Штабы Навального» экстремистскими организациями и запретил их деятельность на территории России. Заседание проходило в закрытом режиме. После этого многие связанные с политиком сайты, в том числе и «Умное голосование», были заблокированы.

*Мосгорсуд признал ФБК и «штабы Навального» экстремистскими структурами и запретил их деятельность на территории РФ

**внесены Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Читайте также

Читайте также

«Дело, основанное на постиках в соцсетях»

В деле о признании ФБК* экстремистами появились новые детали в шести томах

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

час назад

Прокуратура запросила экс-схиигумену Сергию 4 года колонии общего режима

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

362900

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

143017

3.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

130762

4.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

120922

5.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

115578

6.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

97860

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera