click
Новости · Общество

«Интерфакс»: исполнительного директора «Шанинки» Крючкову перевели из СИЗО под домашний арест. Она дала показания против Сергея Зуева

11:12, 25 ноября 2021
views

976

11:12, 25 ноября 2021
views

976

Исполнительный директор «Московской высшей школы социальных и экономических наук» («Шанинки») Кристина Крючкова дала показания против фигурантов дела о мошенничестве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

«Крючкова полностью признала свою часть вины, рассказала о схеме обналичивания похищенных денег, дала показания против ректора "Шанинки" Сергея Зуева и других фигурантов дела», — утверждает собеседник агентства.

По его данным, Крючкову перевели из СИЗО под домашний арест.

Ранее экс-замминистра просвещения и бывшему вице-президенту Сбербанка Марине Раковой и экс-замдиректора «Фонда новых форм развития образования» Евгению Заку предъявили обвинения по делу о фиктивном трудоустройстве 12 сотрудников Минпросвещения РФ в РАНХиГС. Деяние квалифицировано как мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК). Ракову и Зака обвинили в «преступном сговоре» с ректором Шанинки Сергеем Зуевым.

По версии следствия, они якобы фиктивно трудоустроили 12 человек в РАНХиГС. В МВД заявили, что предварительно установлен факт необоснованной выплаты бюджетных денежных средств в период с 2018 по 2020 год. Ущерб оценивается в сумму более 20 млн рублей.

Читайте также

Читайте также

Изуеверы

Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

Уголовное дело против Раковой возбудили в конце октября. Ее обвинили в хищении при реализации федерального проекта «Учитель года» более 50 млн рублей, принадлежащих «Фонду новых форм развития образования», и отправили под арест. В СИЗО находятся Евгений Зак и гражданский муж Раковой Артур Стеценко, который, по версии следствия, был фиктивно трудоустроен в Фонд и под видом заработной платы получил свыше 9 млн рублей.

В качестве подрядчика в деле о хищениях фигурирует Российско-британская Московская высшая школа социальных и экономических наук — Шанинка. Ее ректора — Сергея Зуева — Мосгорсуд также отправил в СИЗО, несмотря на гипертонические кризы и ряд острых проблем с сердцем. В Шанинке отдельно пояснили, что все обязательства по двум этапам контрактов были выполнены. За третий этап вуз выплатил неустойку.

23 ноября Зуева перевели в медсанчасть СИЗО «Матросская Тишина» для обследования.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#шанинка #зуев
Реклама

Топ 6

1.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

167588

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

141045

3.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

98254

4.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

93295

5.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«А кто отвечает за побеги?» Сталинская резолюция, перевернувшая мир спецпереселенцев

views

80128

6.
Новости

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

views

78086

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera