Новости · Общество

Шанинка: вуз выполнил два этапа работ по контрактам, ставшим основой дела против Зуева и Раковой, по третьему — выплатил неустойку

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

По двум из трех этапов контрактов Шанинки с «Фондом новых форм развития образования» работы были выполнены в полном объеме, по третьему вуз выплатил неустойку. Об этом сообщила пресс-служба Шанинки.

Контракты были заключены по проекту, «направленному на поддержку школьных учителей по всей стране». Вуз заявил, что обязательства перед «Фондом новых форм развития образования» по двум этапам контрактов он выполнил, а за третий он деньги не получал. Отчеты по выполненным работам, как говорится в сообщении, точно соответствовали техническому заданию.

«По этим контрактам мы успели, помимо теоретических и нормативно-правовых разработок, провести пилотное обучение для 100 педагогов из 11 регионов (из них 60 приезжали в Москву, 40 присоединялись дистанционно) и социологическое исследование профессиональных мотиваций молодых учителей. В рабочую группу этого проекта входили опытные специалисты по образованию и педагогике, социологи и психологи из числа сотрудников Шанинки, — все те специалисты, компетенции которых были необходимы в этом проекте», — объяснили в вузе.

Затем началась пандемия, и договор был расторгнут по соглашению сторон. Как объяснили в Шанинке, в фонде полностью сменилась команда, занимающаяся их проектом, и «коммуникация стала крайне затрудненной».

Читайте также

Читайте также

Ученые без лица

Как российские интеллектуалы становятся шестерками у следователей в деле «Шанинки» и не только

В конце октября возбудили уголовное дело о крупном мошенничестве против бывшей замглавы Минпросвещения Марины Раковой. Ее обвинили в хищении при реализации федерального проекта «Учитель года» более 50 млн рублей, принадлежащих «Фонду новых форм развития образования», и отправили под арест. В СИЗО находится и ее гражданский муж Артур Стеценко, который, по версии следствия, был фиктивно трудоустроен в Фонд и под видом заработной платы получил свыше 9 млн рублей.

В качестве подрядчика в деле о хищениях фигурирует Российско-британская Московская высшая школа социальных и экономических наук — Шанинка. Ее ректора — Сергея Зуева — Мосгорсуд также отправил в СИЗО.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#шанинка #уголовное дело #em
Реклама

важно

3 часа назад

Прокуратура отправила на доработку в СК дело хабаровского художника Максима Смольникова, обвиняемого в «оправдании терроризма»

Топ 6

1.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

127525

2.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

116715

3.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

116421

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

114011

5.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

105743

6.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

98447

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera