Новости · Общество

Ректора Шанинки Сергея Зуева перевели в медсанчасть СИЗО для обследования

13:03, 23 ноября 2021
views

289

13:03, 23 ноября 2021
views

289

Ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Сергея Зуева, находящегося в следственном изоляторе по делу о хищении, перевели в медсанчасть СИЗО «Матросская Тишина» для обследования. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Александра Хуруджи.

«Зуева перевели в "Матросскую Тишину" и поместили в медсанчасть этого изолятора для того, чтобы медики смогли проанализировать состояние его здоровья», — заявил он.

Мосгорсуд 9 ноября отправил ректора Шанинки, 67-летнего профессора Зуева в СИЗО. До этого суд первой инстанции оставил его на свободе — когда профессора задержали, он лежал в больнице с гипертоническим кризом. После того, как прокуратура обжаловала решение Тверского районного суда Москвы, который отправил Зуева под домашний арест, ученого госпитализировали с гипертоническим кризом, а затем ему провели срочную операцию на сердце в одной из московских больниц.

Читайте также

Читайте также

Изуеверы

Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

В ночь с 9 на 10 ноября — сразу после решения суда об аресте — в наблюдательной комиссии сообщили, что конвой не позволил ученому взять в СИЗО-7 в Капотне его сумку, в которой были жизненно необходимые вещи — тонометр, белье, гигиенические принадлежности и теплые вещи. 10 ноября в ОНК заявили, что у Зуева было повышенное давление, однако он не смог его оперативно измерить, чтобы убедиться, что оно отклонено от нормы.

Ректор Шанинки проходит обвиняемым по делу экс-замминистра просвещения и бывшего вице-президента Сбербанка Марины Раковой о хищении более 21 млн рублей, принадлежащих «Фонду новых форм развития образования» (ч. 4 ст. 159 УК). Своей вины Зуев не признает. Шанинка фигурирует в деле в качестве подрядчика.

Кроме Зуева и Раковой, фигурантами дела проходят гражданский муж экс-замминистра просвещения Артур Стеценко, бывшие сотрудники фонда и топ-менеджеры Сбербанка Евгений Зак и Максим Инкин, а также бывший исполнительный директор «Шанинки» Кристина Крючкова. Все они заключены под стражу.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #зуев #сергей зуев #сизо

важно

2 часа назад

В список экстремистских материалов внесли песню «Порнофильмов» «Нищих убивай!» и дневники Марты Хиллерс об изнасилованиях в военном Берлине

важно

2 часа назад

ФСБ задержала подростка по делу о подготовке нападения на школу в Казани. По версии службы, к преступлению его склонял житель Украины

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

164649

2.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

148015

3.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

137631

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

123600

5.
Сюжеты

Кто стучится в дверь ко мне ФСБ начала преследовать саратовских почтальонов: чекистам не нравится, что те требуют для себя хоть каких-то прав

views

91399

6.
Новости

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

views

77936

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera