Новости · Общество

Десятки жителей Челябинска попытались прорваться на заседание Заксобрания, где принимали законопроект о QR-кодах

09:18, 25 ноября 2021
views

56

09:18, 25 ноября 2021
views

56

В Челябинске 25 ноября несколько десятков человек, выступающих против ковидных ограничений, попытались прорваться через пост охраны областного Заксобрания, где депутаты обсуждали законопроект о QR-кодах в общественных местах. Об этом сообщает местное издание 74.ru со ссылкой на корреспондента.

В фойе парламента прибыли сразу несколько нарядов полиции. Задержаний пока нет. По информации Znak.com, в ходе стычки возникла драка между активисткой из Миасса Валентиной Комковой и охранником Заксобрания.

К протестующим вышел председатель комитета по социальной политике Сергей Буяков, он пообещал поговорить с людьми, узнать их требования и записать всех на личный прием, заявила 74.ru начальник управления информационной политики Заксобрания Челябинской области Ольга Лихачева.

Заседание челябинских депутатов 25 ноября. Фото: lebedew_a / Telegram

Она добавила РИА Новости, что регламент не разрешал пропустить активистов без предварительного уведомления, которого подано не было. В итоге челябинские депутаты поддержали проекты федеральных законов о QR-кодах.

Читайте также

Читайте также

Час фиг на транспорте

QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

В нескольких торговых центрах Екатеринбурга 18 ноября прошли рейды движения «Народный контроль». Противники системы QR-кодов требовали у охранников впустить их внутрь. Девять активистов задержали в торговом центре «КИТ». После этого Ленинский суд Екатеринбурга арестовал на 12 суток Андрея Подкидышева и Леонида Привалова, которые попытались прорваться в торговый центр, выступая против QR-кодов и масочного режима.

12 ноября Правительство РФ внесло в Госдуму два законопроекта, которые предполагают введение QR-кодов. Первый документ предполает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общепита и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации. Второй законопроект предусматривает введение QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте при междугородных и международных поездках.

Читайте также

Читайте также

Как на Казань «черная кошка» напала

Введение QR-кодов в общественном транспорте перепахало жизнь моего отца. Он хоть и привит, но не пользуется смартфоном

Государственная дума 15 ноября решила направить проекты законов для обсуждения в региональные парламенты, Общественную палату, Счетную палату и Совет Федерации. Парламент рассмотрит в первом чтении законопроект о введении в России QR-кодов 16 декабря, следует из календаря заседаний.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #COVID-19 #QR-коды #антиваксеры

Топ 6

1.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

166788

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

140831

3.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

96887

4.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

90627

5.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«А кто отвечает за побеги?» Сталинская резолюция, перевернувшая мир спецпереселенцев

views

80091

6.
Новости

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

views

78071

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera