Новости · Общество

Госдума направила законопроекты о введении QR-кодов в регионы, Общественную и Счетную палаты и Совфед

16:31, 15 ноября 2021
views

0

16:31, 15 ноября 2021
views

0

Государственная дума решила направить два законопроекта о введении в России QR-кодов для обсуждения в региональные парламенты, Общественную палату, Счетную палату и Совет Федерации. Об этом сообщил у себя в телеграм-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Первый документ предполает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации.

Второй законопроект предусматривал введение QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте при междугородных и международных поездках. Для проезда также можно будет предоставить справку о перенесенном заболевании или медотвод.

До 1 февраля при отсутствии у человека необходимых документов он сможет предъявлять отрицательный ПЦР-тест. После этого такая возможность будет только у граждан с медотводом.

«У законодателей, органов исполнительной власти, представителей общественности и бизнеса, экспертов будет возможность их внимательно изучить, высказать свои замечания и предложения», — рассказал Володин. Оба законопроекта попадут в рассылку для обсуждения до 14 декабря включительно.

Читайте также

Читайте также

Бабушек придавили QR-кодами

Петербург ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 для людей старше 60 лет и тех, у кого есть хронические заболевания

По данным источника РИА Новости, Госдума в середине декабря рассмотрит в первом чтении законопроекты о QR-кодах.

В регионах России уже несколько дней проходят митинги против введения QR-кодов о вакцинации или перенесенном коронавирусе. Подобные акции протеста прошли в Находке, Екатеринбурге и на Камчатке.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#QR-коды #законопроект #коронавирус #госдума #вакцинация #kn
Реклама

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

157119

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

123810

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

119121

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

111662

5.
Новости

Привитым более полугода назад россиянам аннулировали QR-коды после введения новых сертификатов о вакцинации от коронавируса В минздраве объяснили это сбоем на сайте «Госуслуг» и пообещали все восстановить

views

100691

6.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

90359

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera