Новости · Общество

На Камчатке более 100 человек вышли на митинг против введения QR-кодов

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

В Елизовском районе Камчатского края более 100 человек вышли на несогласованный митинг против введения QR-кодов о вакцинации или перенесенном коронавирусе. Об этом сообщают «Коммерсант» и «Камчатка-Информ».

Фото: скриншот видео kamchat100 / YouTube

Организаторами мероприятия выступили движения «Граждане СССР» (признано экстремистским и запрещено в России) и «Общероссийский союз возрождения». Участники акции собрались у памятника «Здесь начинается Россия» и потребовали отменить коронавирусные ограничения в связи с тем, что они «нарушают права и свободы человека». Задержаний не было.

На Камчатке систему QR-кодов ввели с 30 октября для посещения общепита, спортивных и культурных учреждений. С 15 ноября QR-коды потребуются для посещения государственных учреждений, а с 23 ноября они потребуются для транспортных и авиаперевозок внутри региона.

Читайте также

Читайте также

Укол по знакомству

Доверию россиян к вакцинации мешает институт «своих людей»

Несколько дней назад акции против введения QR-кодов прошли в Екатеринбурге (власти ее согласовали) и Приморье. Их посетили около 200 и 300 человек соответственно. После несогласованного митинга в Находке власти возбудили административное дело по статье о распространении «фейковой» информации (ст. 13.15 КоАП), а организатора оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#антипрививочники #митинги #камчатка #QR коды #da

важно

5 часов назад

В России зафиксировали 38 823 новых случая заражения COVID-19. Умерли 1219 человек

Опрос

Проверка данных. 99% населения уже переписано?

Опрос в «Новой газете»
views

2975

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

155598

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

120956

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

118315

4.
Сюжеты

Этносфера ненависти В Новой Москве подрались мужчины, один из них был с ребенком. Все бросились обсуждать национальность нападавших, дело дошло до публичного спора Симоньян и Кадырова

views

104927

5.
Новости

Привитым более полугода назад россиянам аннулировали QR-коды после введения новых сертификатов о вакцинации от коронавируса В минздраве объяснили это сбоем на сайте «Госуслуг» и пообещали все восстановить

views

100031

6.
Сюжеты

«Крупнейшая попытка силового вторжения в Польшу» На белорусско-польской границе собралась колонна беженцев из Ирака и Сирии, их сопровождают вооруженные люди с собаками и автозаки

views

83298

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera