НовостиОбщество

Суд в Екатеринбурге арестовал на 12 суток двух противников QR-кодов, пытавшихся прорваться в ТЦ

Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал на 12 суток Андрея Подкидышева и Леонида Привалова, которые попытались прорваться в торговый центр, выступая против QR-кодов и масочного режима. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на правозащитника Сергея Зыкова.

Мужчин арестовали по статье о неповиновении требованиям полицейских (статья 19.3 КоАП). Их доставили в спецприемник Первоуральска.

В нескольких торговых центрах Екатеринбурга 18 ноября прошли рейды движения «Народный контроль». Противники системы QR-кодов требовали у охранников впустить их внутрь. Зыков уточнил, что девять активистов задержали не в ТЦ «Гранат», видео из которого попало в СМИ, а в торговом центре «КИТ». На большинство из них составили протоколы за отсутствие маски (статья 20.6.1 КоАП).

В ТЦ «Гранат» после продолжительных споров протестующих с охраной, в ТРЦ приехали сотрудники Росгвардии и вывели противников QR-кодов.

Читайте также

Час фиг на транспорте

QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

Ранее в Екатеринбурге прошла согласованная акция против введения QR-кодов. На ней присутствовали около 200 человек. Подобные акции также прошли в Приморье и на Камчатке.

В Волгограде 19 ноября несколько человек, выступающих против введения QR-кодов, ворвались в здание управления Роспотребнадзора, однако сотрудники ведомства успели нажать тревожную кнопку и вызвать на место происшествия полицию и охрану.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow