Новости · Общество

Суд в Екатеринбурге арестовал на 12 суток двух противников QR-кодов, пытавшихся прорваться в ТЦ

10:30, 23 ноября 2021
views

790

10:30, 23 ноября 2021
views

790

Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал на 12 суток Андрея Подкидышева и Леонида Привалова, которые попытались прорваться в торговый центр, выступая против QR-кодов и масочного режима. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на правозащитника Сергея Зыкова.

Мужчин арестовали по статье о неповиновении требованиям полицейских (статья 19.3 КоАП). Их доставили в спецприемник Первоуральска.

В нескольких торговых центрах Екатеринбурга 18 ноября прошли рейды движения «Народный контроль». Противники системы QR-кодов требовали у охранников впустить их внутрь. Зыков уточнил, что девять активистов задержали не в ТЦ «Гранат», видео из которого попало в СМИ, а в торговом центре «КИТ». На большинство из них составили протоколы за отсутствие маски (статья 20.6.1 КоАП).

В ТЦ «Гранат» после продолжительных споров протестующих с охраной, в ТРЦ приехали сотрудники Росгвардии и вывели противников QR-кодов.

Читайте также

Читайте также

Час фиг на транспорте

QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

Ранее в Екатеринбурге прошла согласованная акция против введения QR-кодов. На ней присутствовали около 200 человек. Подобные акции также прошли в Приморье и на Камчатке.

В Волгограде 19 ноября несколько человек, выступающих против введения QR-кодов, ворвались в здание управления Роспотребнадзора, однако сотрудники ведомства успели нажать тревожную кнопку и вызвать на место происшествия полицию и охрану.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#qr-коды #екатеринбург #антипрививочники #коронавирус #sf

важно

6 часов назад

Ректора Шанинки Сергея Зуева перевели в медсанчасть СИЗО для обследования

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

165987

2.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

151283

3.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

137998

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

123735

5.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

95054

6.
Сюжеты

Кто стучится в дверь ко мне ФСБ начала преследовать саратовских почтальонов: чекистам не нравится, что те требуют для себя хоть каких-то прав

views

91505

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera