Новости · Общество

В Екатеринбурге противники QR-кодов пытались прорваться в торговый центр. Их вывела из здания Росгвардия

14:52, 18 ноября 2021
views

1

14:52, 18 ноября 2021
views

1

В Екатеринбурге более 15 человек, выступающих против QR-кодов и масочного режима, попытались прорваться в торговый центр «Гранат». Об этом сообщает местный портал Е1.

Издание опубликовало видео, на котором видно, как люди пытаются заставить охранника пропустить их в магазины. «Есть закон, никто не может быть выше закона. Есть Конституция», — заявил на видео мужчина в вязаной шапке.

По словам старшего сотрудника охраны ТРЦ Александра, именно этот человек возглавлял протестующих. Представитель охраны также заявил, что насчитал около 15 человек только у одного входа.

«Еще на улице были люди и рассредоточены по торговому центру у разных входов. Это было целенаправленно сделано. Просто пришли провести несанкционированный митинг», — рассказал Александр.

После продолжительных споров протестующих с охраной, в ТРЦ приехали сотрудники Росгвардии и вывели противников QR-кодов.

Несколько дней назад в Екатеринбурге прошла согласованная акция против введения QR-кодов. На ней присутствовали около 200 человек. Подобные акции также прошли в Приморье и на Камчатке.

Читайте также

Читайте также

QR-вход

Снова возник вопрос, кто пройдет в Государственную Думу

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#антиваксеры #qr-коды #вакцинация #kn

важно

5 часов назад

Прокуратура отправила на доработку в СК дело хабаровского художника Максима Смольникова, обвиняемого в «оправдании терроризма»

Топ 6

1.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

127655

2.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

118715

3.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

116798

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

116054

5.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

107826

6.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

98585

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera