НовостиОбщество

В Екатеринбурге противники QR-кодов пытались прорваться в торговый центр. Их вывела из здания Росгвардия

В Екатеринбурге более 15 человек, выступающих против QR-кодов и масочного режима, попытались прорваться в торговый центр «Гранат». Об этом сообщает местный портал Е1.

Издание опубликовало видео, на котором видно, как люди пытаются заставить охранника пропустить их в магазины. «Есть закон, никто не может быть выше закона. Есть Конституция», — заявил на видео мужчина в вязаной шапке.

По словам старшего сотрудника охраны ТРЦ Александра, именно этот человек возглавлял протестующих. Представитель охраны также заявил, что насчитал около 15 человек только у одного входа.

«Еще на улице были люди и рассредоточены по торговому центру у разных входов. Это было целенаправленно сделано. Просто пришли провести несанкционированный митинг», — рассказал Александр.

После продолжительных споров протестующих с охраной, в ТРЦ приехали сотрудники Росгвардии и вывели противников QR-кодов.

Несколько дней назад в Екатеринбурге прошла согласованная акция против введения QR-кодов. На ней присутствовали около 200 человек. Подобные акции также прошли в Приморье и на Камчатке.

Читайте также

QR-вход

Снова возник вопрос, кто пройдет в Государственную Думу

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow